Há uns tempos atrás tivemos obras cá em casa e, por isso, fomos passar umas semanas a casa da minha avó.
Nada melhor do que chegar a casa depois de um dia de trabalho e termos alguém à nossa espera com um sorriso sincero e com os braços abertos. Claro está que também tínhamos sempre à nossa espera um jantarzinho delicioso! Sem esquecer as marmitas para levar para o almoço do dia seguinte! As avós acham sempre que os netos estão magros e que precisam de ser bem nutridos…a minha avó não é excepção, e dava gosto ver os seus olhinhos brilhantes enquanto devorávamos os seus cozinhados!
Num desses serões, sentei-me no sofá rodeada com os seus livros de receitas! Adoro receitas com história, livros escritos à mão com dedicação e preceito…sem saltar partes e com dicas importantes! Gosto quando chego a uma página e reparo que está cheia de pingas de gordura, de chocolate…percebo que foi uma receita repetida várias vezes ao longo dos anos! Tirei várias notas nessa noite e conversei com a minha avó que me foi esclarecendo com ternura todas as minhas perguntas.
A receita que hoje partilho tem por base o bolo de cenoura da minha avó, fiz apenas pequenas adaptações. O resultado: uns bolinhos fofos e macios…e cheios de memórias!
Receita Cupcakes de Cenoura com Chocolate
(cerca de 10 cupcakes)
(cerca de 10 cupcakes)
Queques
150 gr de cenoura crua
2 Ovos grandes
75 ml de óleo
2 Ovos grandes
75 ml de óleo
200 gr de Açúcar mascavado
150 gr de Farinha
1 colher de sopa (bem cheia) de Amêndoa em palitos
1 colher de chá de Fermento em pó
2 colheres de sopa de Leite em pó
2 colheres de sopa de Leite em pó
Cobertura
200 gr de Queijo Creme
1 colher de sopa de Manteiga amolecida
2 colheres de sopa de Leite
300 gr de Açúcar em pó baunilhado
75 gr de Chocolate em pó (usei Pantagruel)
1 colher de sopa de Manteiga amolecida
2 colheres de sopa de Leite
300 gr de Açúcar em pó baunilhado
75 gr de Chocolate em pó (usei Pantagruel)
50 gr de Chocolate de culinária derretido (usei Pantagruel)
1 colher de sobremesa de Mel
"Confettis" para decorar
1. Pré-aqueça o forno a 180º.
2. Lave as cenouras, descasque-as, corte-as em pedaços e coloque no liquidificador. Adicione os ovos, o óleo e a amêndoa e triture tudo durante 5 minutos.
3. À parte, numa taça, coloque o açúcar, a farinha, o leite em pó e o fermento. Junte o preparado anterior, envolvendo bem com a ajuda de uma colher de pau.
4. Coloque as forminhas de papel dentro das formas para queques e verta o preparado.
5. Vai ao forno cerca de 30 minutos.
6. Para a cobertura, junte todos os ingredientes e misture bem com a batedeira. Decore os queques com o saco de pasteleiro. Decore com "confettis".
Gostei imenso destes queques, ficaram com um aspecto magnifico e com a história que têm por detrás de certeza que são ainda melhores!
ResponderEliminarBjs
Ficaram lindos e com cenoura devem ser tão bons!!
ResponderEliminarbjs
Estes cupcakes são divinais!!!! ou melhor, eram divinais ;)
ResponderEliminarEstes cupcakes são divinais!!!! O seu aspecto é de facto magnifico, mas o sabor, textura.... acho que mais ainda!
ResponderEliminarFicaram mesmo lindos :)
ResponderEliminarMuito bons! Posso dizer porque comi dois :)
ResponderEliminarOh, que ternura de texto, como te percebo! :)
ResponderEliminarUma receita cheia de sabor e afecto, do que a vida tem de melhor.
Adorei os cupcakes, super cute.
Um beijinho.
Olá,
ResponderEliminardescobri o seu blogue através do facebook e estou maravilhada. Faz coisas super apetitosas e as fotografias são lindas!
Parabéns!
Estes cupcakes estão um mimo :)
Beijinhos
Sofia
http://paladarescompanhia.blogspot.pt/
Ui! Que bom aspecto! Tenho ali umas cenouras que estão mesmo a pedir ser transformadas em cupcakes. Mas tenho um problema: não tenho leite em pó... É possível eliminar ou substituir?
ResponderEliminarObrigada e parabéns pelo blog!
Olá Ana! Obrigada! O leite em pó ajuda no sabor e na consistência do queque, mas penso que poderá eliminar. Depois conte como correu!
ResponderEliminarBeijinhos
Estas são sem dúvida as melhores receitas de todas! As que trazem consigo boas memórias, acho que é essa a magia que faz com sejam tão boas!
ResponderEliminarAdorei o teu blogue, e adorei a imagem da capa, lá em cima. Está o máximo!! Parabéns!
Um beijinho,
Vera.
Excelente sugestão.
ResponderEliminar______________________
Ana Teles | blog: Telita na Cozinha
P.S.: Tenho passatempo a decorrer no blog: giveaway | post 200
Ai que coisa boa!
ResponderEliminarTenho uma receita de torta de cenoura que é DIVINAL... será boa ideia transformá-la nuns cupcakes???
E as fotos... maravilhosas!
Beijinhos Madame :-)
CláudiaV