A comida italiana é uma constante aqui por estes lados! Mas como ando sempre a inventar, já não é a primeira vez que substituo o arroz por outro cereal! Desta vez, escolhi a cevada! Fica um prato diferente, mas com a habitual cremosidade do risotto.
Nestes dias mais cinzentos e de chuva, fico logo com vontade de um prato mais quente e reconfortante...
"Risotto" de Cevada com Açafrão
2 xícaras de Cevada
3 xícaras de Caldo de legumes
1 xícara de Vinho branco
1 colher de chá de Açafrão
1/2 xícara de Parmesão ralado
1 colher de sopa de Manteiga
Cebolinho
Tomate Cherry
Amêndoa Laminada
1.Salteie a cevada com a manteiga numa panela durante 2 minutos. Junte o açafrão e misture um pouco.
2. Junte o vinho branco e deixe cozinhar por uns minutos em lume brando.
3. À parte, desfaça o caldo de legumes em 3 xícaras de água fervente. De seguida, junte à cevada e deixe cozinhar muito lentamente para que fique cremoso.
4. Quando estiver cozinhado, envolva com o parmesão.
5. Sirva de imediato salpicado com cebolinho fresco, amêndoas laminadas e tomate cherry.
Adorei! Já experimentei fazer cevada mas ficou um pouco sem sabor. Isto lembra-me o risotto alla milanese :)
ResponderEliminarNunca experimentei cevada que não fosse a "líquida", mas isto tem mesmo bom aspecto. Vou experimentar em breve isso é certo, que este prato ficou-me aqui na cabeça :)
ResponderEliminarGosto muito.
ResponderEliminarOh que bom deve ser este arrozinho!
ResponderEliminarUma óptima opção para uma "rave de blogs" :-)
Vou guardar e dar-te os parabéns. ADOREI!
Bjinhos querida
Cláudia
Esqueci de colocar o arrozinho entre "" :-)
ResponderEliminarBeijinhos
Bom aspeto e simples. Vou experimentar. Bjs
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