30 junho 2014

Fajitas de Tofu



Se tivesse de escolher um tipo de comida, vencia a mexicana...sou fã dos seus sabores...os nachos, as tortilhas, o guacamole, o feijão preto, os jalapeños, o pico de gallo, o queijo derretido...tudo bem temperado com cominhos e coentros!
Mas com os dias a ficarem mais quentes, começamos a procurar comidas mais leves, pelo que os grelhados são uma boa opção nesse sentido. Os grelhados feitos em casa têm muitas vezes o inconveniente de deixar alguns odores indesejados, pelo que é muito importante ter um bom sistema de exaustão. Já conhecem os exautores de bancada da AEG? São exaustores de elevada potência, que primam pelo design e eficiência. Com linhas precisas que se integram facilmente no resto da cozinha, os exaustores de bancada da AEG são ideais para quem pretende aliar qualidade com uma aparência sofisticada. Têm ainda a vantagem de serem silenciosos e de terem uma iluminação LED incorporada que nos permite cozinhar os alimentos com precisão. Além de que a iluminação LED é conhecida pela sua alta eficência, ao mesmo tempo que poupa energia. Podem consultar todas estas informações no site www.aeg.com.pt 
Desta forma, a sugestão de hoje recai sobre um prato mexicano com vegetais grelhados...as famosas fajitas. Um prato simples, mas com os habituais sabores desta cozinha. Ideais para convívios com os amigos!



Receita Fajitas de Tofu

200 gr de Tofu
1/2 Pimento verde
1/2 Pimento vermelho
1 Cebola pequena
Tortilhas de trigo
Marinada: Azeite, Cominhos, Coentros em pó, Sal e Pimenta preta


2 Tomates médios
1 Cebola Roxa pequena 
1 colher de sopa de Coentros picados

1 lata de Feijão preto
Queijo ralado ( de preferência cheddar)
Abacate (pode fazer guacamole, se preferir)


1. Cortar o Tofu em tiras e deixar a marinar durante 3 horas nos ingredientes indicados.

2. Picar o tomate em cubos com a cebola roxa e juntar os coentros.

3. Preparar o abacate, triturando-o.

4. Grelhar o Tofu, os pimentos e a cebola.

5. As Tortilhas podem ser "montadas" já na mesa por cada um: tortilha, Tofu e pimentos, feijão, tomate, abacate e queijo.


10 comentários:

  1. Ainda no outro dia fiz fajitas (com carne de perú), mas fiquei com a ideia de fazê-las com tofu :) Isto foi transmissão de pensamentos - agora que já vi que ficam maravilhosas, vou experimentar fazer em breve

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  2. Adoro a comida mexicana pelos mesmos motivos!!! Estas fajitas estão soberbas....
    Adorei a apresentação!
    Bjoka
    Rita

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  3. Gosto muito de tofu e achei a sugestão uma delicia,bem ao meu gosto
    Boa semana
    bjs

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  4. Que belo aspecto, está super apetitosa!
    Beijinhos

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  5. Ficou linda a foto. Dá vontade de entrar pelo monitor e preparar a minha fajita ;). bjs

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  6. Óptima sugestão Inês! Adoro legumes e tofu grelhados e devem ficar muito bem numa fajita com feijão e abacate! Aliás, adoro comida mexicana, não poderia concordar mais contigo! ;)
    Ah, e as fotografias estão lindas!
    Beijinho

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  7. Adoro a sua página, passe pela minha e ajude-me a ter mais membros no meu blog...
    obrigada
    beijinhos e continuação de lindas refeições.
    http://martacataluna.blogspot.pt/

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  8. Oi!

    Sei que andas com pouco tempo, mas... espreita esta iniciativa que permite dar a conhecer o teu blog. Eu escolhi o teu! :)

    Beijinhos

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  9. Acho que me esqueci de colocar o link, certo? Aqui vai: http://cozinharcommenosgas.blogspot.pt/2014/07/tagpremio-conoceme.html

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  10. Porque será que não consigo gostar de pimentos??? Fazem pratos tão variados e as cores alegram-nos tanto!!!
    As tuas fajitas ficaram lindas e cheias de cor 😉.
    Prometo experimentar... Sem pimento ;-)
    Muitas beijoquinhas, querida
    Claudia

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