13 maio 2014
Massa Integral com Tomate Seco
Cada vez mais, gosto de pratos simples, mas saborosos...durante a semana ninguém tem tempo para grandes elaborações! Queremos algo que seja rápido, mas que ao mesmo tempo preencha a nossa necessidade de conforto, de sensação de regresso a casa.
Esta foi uma das massas que surgiu dessa necessidade e que fez sucesso! Espero que gostem!
Receita Massa Integral com Tomate Seco
250 gr de Esparguete Integral
2 dentes de Alho picados
1 colher de sopa de Azeite
3 colheres de sopa de Tomate Seco picado
1 colher de sopa de Azeitonas em rodelas
Sal e Pimenta Preta q.b.
Manjericão q.b.
2 colheres de sopa de Amêndoa laminada
1. Coloque o esparguete a cozer em água temperada com sal.
2. À parte, refogue o alho picado no azeite. Acrescente o tomate seco picado e as azeitonas.
3. Quando a massa tiver cozida, junte-a ao refogado e envolva bem. Tempere com pimenta preta e, caso seja necessário, rectifique o sal. Desligue o lume e acrescente o manjericão. Envolva novamente. Deixe a massa por alguns minutos no tacho tapado apenas para ganhar sabor.
4. Antes de servir, adicione a amêndoa laminada.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Há milhares de rceitas com amêmdoas... e eu que não gosto de amêndoas. Faço com pratos com elas, mas depois vou pondo de lado no prato. Até as da Páscoa, como o chocolate e deito (disfarçadamente) a amêndoa fora!
ResponderEliminarE olha! Sabes que me parce que esta tua massinha maravilhosa alinhava perfeitamente, também, com a shawarma!
Fotografia LINDA :-)
Beijoquinhas, querida
Cláudia
Ainda não provei tomate seco mas já ouvi falar que é muito bom :) Esta deve ser um boa forma de provar.
ResponderEliminarBeijos, Sónia
Gosto tanto destas refeições, deliciosas e tão simples de fazer! :)
ResponderEliminarMuito bom. Gosto.
ResponderEliminarPratos assim rápidos e saborosos podem tornar o nosso dia bem melhor. Não é necessário fazer grandes invenções para a comida nos saber bem.Este prato é a prova que o menos é mais...
ResponderEliminarBjoka
Rita
Fiquei super interessada.
ResponderEliminarAdoro massa e esta receita fica com um ar super apetitoso. Os meus mais sinceros parabéns.
Beijinhos
Pratos simples são o melhores, gostei imenso deste, tomate seco e manjericão é uma das minhas combinações favoritas!
ResponderEliminarQuanto mais simples melhor Inês! Os sabores simples agradam-me.
ResponderEliminarE adoro uma massinha integral e tomate seco, rapido e delicioso.
Um beijinho.
Que aspecto magnífico!
ResponderEliminarEu também cada vez mais gosto dos pratos mais simples, por norma são sempre os mais saborosos!
ResponderEliminar