13 maio 2014

Massa Integral com Tomate Seco


Cada vez mais, gosto de pratos simples, mas saborosos...durante a semana ninguém tem tempo para grandes elaborações! Queremos algo que seja rápido, mas que ao mesmo tempo preencha a nossa necessidade de conforto, de sensação de regresso a casa.
Esta foi uma das massas que surgiu dessa necessidade e que fez sucesso! Espero que gostem!


Receita Massa Integral com Tomate Seco

250 gr de Esparguete Integral
2 dentes de Alho picados
1 colher de sopa de Azeite
3 colheres de sopa de Tomate Seco picado
1 colher de sopa de Azeitonas em rodelas
Sal e Pimenta Preta q.b.
Manjericão q.b.
2 colheres de sopa de Amêndoa laminada

1. Coloque o esparguete a cozer em água temperada com sal.

2. À parte, refogue o alho picado no azeite. Acrescente o tomate seco picado e as azeitonas.

3. Quando a massa tiver cozida, junte-a ao refogado e envolva bem. Tempere com pimenta preta e, caso seja necessário, rectifique o sal. Desligue o lume e acrescente o manjericão. Envolva novamente. Deixe a massa por alguns minutos no tacho tapado apenas para ganhar sabor.

4. Antes de servir, adicione a amêndoa laminada.



10 comentários:

  1. Há milhares de rceitas com amêmdoas... e eu que não gosto de amêndoas. Faço com pratos com elas, mas depois vou pondo de lado no prato. Até as da Páscoa, como o chocolate e deito (disfarçadamente) a amêndoa fora!
    E olha! Sabes que me parce que esta tua massinha maravilhosa alinhava perfeitamente, também, com a shawarma!
    Fotografia LINDA :-)
    Beijoquinhas, querida
    Cláudia

    ResponderEliminar
  2. Ainda não provei tomate seco mas já ouvi falar que é muito bom :) Esta deve ser um boa forma de provar.

    Beijos, Sónia

    ResponderEliminar
  3. Gosto tanto destas refeições, deliciosas e tão simples de fazer! :)

    ResponderEliminar
  4. Pratos assim rápidos e saborosos podem tornar o nosso dia bem melhor. Não é necessário fazer grandes invenções para a comida nos saber bem.Este prato é a prova que o menos é mais...
    Bjoka
    Rita

    ResponderEliminar
  5. Fiquei super interessada.
    Adoro massa e esta receita fica com um ar super apetitoso. Os meus mais sinceros parabéns.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Pratos simples são o melhores, gostei imenso deste, tomate seco e manjericão é uma das minhas combinações favoritas!

    ResponderEliminar
  7. Quanto mais simples melhor Inês! Os sabores simples agradam-me.
    E adoro uma massinha integral e tomate seco, rapido e delicioso.
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  8. Eu também cada vez mais gosto dos pratos mais simples, por norma são sempre os mais saborosos!

    ResponderEliminar