Sou fã de risotto, mas como ando sempre a tentar variar, resolvi fazer uma versão diferente com trigo sarraceno! Não fica com aquela cremosidade habitual, mas está longe de nos desiludir! Uma experiência a repetir, sem dúvida!
Receita "Risotto" de Trigo Sarraceno
1 xícara de Trigo Sarraceno
1+1/2 xícaras de Caldo de legumes
1/2 xícara de Vinho branco
1 xícara de Cogumelos
5 Espargos
6 Tomates Cherry
1/2 xícara de Parmesão ralado
Oregãos e Pimenta Preta q.b.
2 colheres de sobremesa de Azeite
1 colher de chá de sementes de Sésamo
1.Saltear o trigo sarraceno numa colher de sobremesa de azeite.
2. Juntar o vinho branco e deixar cozinhar por uns minutos em lume brando.
3. À parte, desfazer o caldo de legumes em 1 xícara e meia de água fervente. De seguida, juntar ao trigo e deixar cozinhar muito lentamente.
4. À parte, salteie ligeiramente os espargos e os cogumelos com o resto do azeite.
5. Quando o trigo estiver cozinhado, junte os legumes e envolva com o parmesão. Tempere com pimenta e oregãos.
6. Adicione tomate cherry cortado em luas, polvilhe com sementes de sésamo e sirva de imediato.
Nunca comi trigo sarraceno, mas o teu risotto tem muito bom aspecto e convida-nos a experimentar!
ResponderEliminarbjs
Nunca comi trigo sarraceno, tenho que experimentar, gostei do aspeto mas, sem dúvida bem diferente do risotto a que estamos habituados.
ResponderEliminarBjs
Também já experimentei, e sem dúvida o sabor é completamente diferente, mas é bom e uma óptima alternativa ao arroz.
ResponderEliminarO teu ficou com um aspecto fantástico.
Beijinhos
Tenho de experimentar, tem um aspeto delicioso!
ResponderEliminarBjs
Muito bom. Gosto.
ResponderEliminarNunca comi trigo sarraceno mas provava esse maravilhoso risotto com muito prazer
ResponderEliminarbj
Trigo sarraceno? Não conheço, mas ficou um risotto muito original ;)
ResponderEliminarBjinhos
Ola Ines
ResponderEliminarNunca comi trigo serraceno, e confesso-te que nem seoi se por aqui ja vi á venda, mas que nao me importava nada de experimentar ai isso nao, pois o teu ficou com um aspeto bem delicioso!!!
Beijocas
Margarida
O aspeto está fantástico! Vou experimentar. Bjs
ResponderEliminarCuriosa esta tua sugestão! Ficou com um aspecto delicioso!
ResponderEliminarBeijinhos
Gosto muito e sim, é bom variar no grão do risotto!
ResponderEliminarUm beijinho.
Ja lembra as comidinhas de verão! Cheias de cor e de vegetais... mas infelizmente nunca experimentei trigo sarraceno, tenho de ver se trato desta situação ;)
ResponderEliminarBeijinhos.