Já estamos na última semana do mês, por isso, é dia de parceria com o Cozinhar com menos GAS. Como já vos tinha dito, todos os meses, na última semana, teremos um tema e a receita será abordada do ponto vista nutricional. Podem dar sugestões de temas que gostariam de ver comentados.
Para o mês de Fevereiro, o tema é alimentação após o exercício físico.
Este lassi, para além de muito saudável, poderá ser incorporado na alimentação após a realização de exercício físico. Por ser rico em proteínas irá contribuir para a manutenção e recuperação da massa muscular. Além disso, como também é fonte de cálcio ajudará igualmente para o bom funcionamento muscular e para o correto metabolismo produtor de energia. Chamo ainda a atenção que a alimentação após o exercício deve também ter uma fonte de hidratos de carbono complexos, pelo que aconselho a ingestão de uma peça de fruta, por exemplo uma laranja ou frutos vermelhos por serem ricos em antioxidantes (nomeadamente a vitamina C) que irão bloquear a produção de radicais livres (moléculas prejudiciais produzidas naturalmente pelo organismo durante o exercício físico).
Lassi de Gengibre e Canela
1 Iogurte natural
1/4 copo de Leite magro (utilizar o copo do iogurte para medir)
1 colher de chá de Gengibre ralado
1 pitada de Canela
Romã para decorar
1. No liquidificador, coloque o iogurte, o leite, o gengibre e envolva tudo.
2. Coloque num copo e decore com canela e romã.
simples e delicioso, ficou com óptimo aspecto e que delicioso deve ser.
ResponderEliminarbeijinhos
Um aspeto delioso para algo tão simples e benéfico.
ResponderEliminarBjnhos
Deve ser delicioso e é bastante saudável.
ResponderEliminarBjs, Susana
hummmm que delicia tenho de experimentar tem um aspeto delicioso adorei mesmo:)
ResponderEliminarFicou com um aspecto fantástico :)
ResponderEliminarUma maravilha, o iogurte com o gengibre e com a canela e o toque especial da romã :)
Um beijinho
É bom.
ResponderEliminarnunca fiz lassi em casa, mas é sempre o que peço no restaurante indiano ou nepalês! nunca me tinha lembrado de experimentar fazer em casa, por isso mt obrigada pela partilha :D
ResponderEliminarnhami! adoro lassi, faço mtas vezes de manga, assim de canela nunca fiz, mas deve ser uma delícia! bjinhos sara
ResponderEliminarOlá Inês! Venho agradecer a tua visita e comentário no meu blog, aproveito e fico a conhecer o teu! :)
ResponderEliminarEspero poder continuar a contar com a tua visita, eu com certeza que voltarei! ;)
Beijinhos doces.
Simples e delicioso...perfeito!!
ResponderEliminarBeijinho
Ainda só provei o de manga, mas este de canela já ficou debaixo de olho! Beijinhos.
ResponderEliminarOlá! Já publiquei a informação nutricional deste lassi!
ResponderEliminarhttp://cozinharcommenosgas.blogspot.pt/
Beijinhos
Adoro Lassi, vou fazer este fim-de-semana. Lembro-me que nas Gambelas, nos idos anos de univ, havia um pseudo-restaurante indiano que fazia Lassi e eu adorava la ir para um, e acabava sempre a beber tres!
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