15 dezembro 2013

Gingerbread Family


Está oficialmente aberta a época natalícia cá em casa...e já vai tarde! Gosto de fazer a árvore de Natal no dia 1 de Dezembro, mas este ano não consegui. Mas como nem tudo é mau...este ano houve gingerbreads a sair do forno enquanto fazia a árvore...foi a árvore mais perfumada de sempre...sim, cheira a Natal aqui em casa! 
Estes biscoitos são uma excelente sugestão para um presente doce...adoro presentes feitos por nós. Têm um carinho e uma dedicação diferente...Feliz Natal a todos! 



Além da sugestão perfumada para a árvore de Natal, deixo-vos com uma banda sonora para este dia...la la la la:

"You better watch out
You better not cry
Better not pout
I'm telling you why
Santa Claus is coming to town

He's making a list
And checking it twice
Gonna find out Who's naughty and nice
Santa Claus is coming to town

He sees you when you're sleeping
He knows when you're awake
He knows if you've been bad or good
So be good for goodness sake!

O! You better watch out!
You better not cry
Better not pout
I'm telling you why
Santa Claus is coming to town
Santa Claus is coming to town"




Receita Gingerbread

Biscoitos
2 xícaras de Farinha de trigo (tipo 65)
1 pitada de Bicarbonato de sódio 
2 colheres de café de Gengibre em pó (mal cheias)
1 pitada de cravinho em pó
1 colher de café de Canela em pó
1/2 colher de café de Noz Moscada
1 pitada de Sal
1 Ovo grande
1 colher de sopa de Manteiga amolecida
1/3 xícara de Açúcar Amarelo
2 colheres de sopa de Mel


Glace (para decorar)
250 gr de Açúcar em pó
1 Clara de ovo
3 colheres de chá de sumo de limão
Corantes alimentares

1. Misture a farinha, o bicarbonato, o sal e as especiarias.

2. Bata o açúcar com a manteiga. Junte o ovo e o mel. Adicione a mistura de farinha e amasse até formar uma pasta. Envolva a massa em película aderente e leve ao frigorífico durante uma hora.

3. Ligue o forno a 180º. Forre um tabuleiro com papel vegetal. Estenda a massa sobre a bancada enfarinhada e use cortadores para cortar a massa. Leve ao forno cerca de 12 minutos. 

4. Prepare a glace, misturando bem todos os ingredientes. Separe a glace em taças e junte um corante diferente em cada uma das taças. Decore os biscoitos a gosto.





6 comentários: