24 dezembro 2013

Trufas de Alfarroba


Tinha um pacote de farinha de alfarroba no armário e estava cheia de vontade de o usar! Nunca tinha feito nada de alfarroba e, por isso, a expectativa ainda era maior! Pesquisei na internet afim de encontrar a receita perfeita...encontrei este Bolo de Alfarroba no Flagrante Delícia que de certeza não me iria deixar ficar mal...e a verdade é que não deixou! Mas...a escolha da forma não foi a melhor e estava tão fofinho que se partiu ao desenformar...tinha à minha frente um bolo delicioso partido em mil pedaços...tinha que lhes dar um destino! Metade dos pedaços foram saboreados ainda mornos...que belo destino! Da outra metade, saíram estas trufas de alfarroba (que também desapareceram pouco tempo depois)! 

Feliz Natal e um excelente 2014 cheio de receitas boas e ideias doces!




Trufas de Alfarroba

150 g de Manteiga
75 g de Farinha de Alfarroba
65 g de Farinha de Trigo (Tipo 65)
½ colher de chá de Bicarbonato de Sódio
180 g de Açúcar moreno
3 Ovos
Uma pitada de sal
1 colher de café de essência de baunilha
Cerca de duas colheres de sopa de Manteiga derretida
Chocolate em pó


1. Pré-aqueça o forno a 180º. Unte uma forma com manteiga e polvilhe com um pouco de farinha.

2. Derreta 150 gr de manteiga no microondas (ou em banho-maria) e, de seguida, misture com a farinha de alfarroba.

3. À parte, bata os ovos com o açúcar, o sal e a baunilha até ficar com uma consistência espumosa. Adicione o preparado anterior e envolva bem.

4. Junte a farinha e o bicarbonato e bater até misturar os ingredientes.

5. Verta a massa para a forma e leve ao forno cerca de 30 minutos.

6 . Para fazer as trufas, desenforme o bolo e deixe arrefecer um pouco. Coloque o bolo em bocados no robot de cozinha e reduza a migalhas.

7. Adicione a manteiga derretida e misture bem até formar uma massa moldável. Faça bolinhas e passe por chocolate em pó.

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