12 setembro 2013

Frittata de Legumes



Cada vez gosto mais do conceito de "Mercado"! Gosto daquelas bancadas com cores vibrantes, do atendimento personalizado e do ambiente. Uma ida ao mercado no Sábado de manhã parece-me sempre um bom programa! A maioria das vezes opto pelo de Alvalade…entre pêssegos, figos, espinafres, pimentos padron, tomate cherry, cerejas…o difícil é escolher! Desta vez, um dos objectivos era uma uma simples frittata!

Usei beringela, courgette, cenoura e cebola roxa, bem temperadas com pimenta preta e tomilho. 

O resultado: fiquei rendida às frittatas! 


Receita de Frittata de Legumes

1/2 Beringela
1/2 Courgette
1/2 Cenoura
1 Cebola roxa pequena
5 ovos
1dl de Leite
1 colher de sopa de Parmesão ralado
1 colher de sopa de Azeite
Sal, Pimenta preta e Tomilho

1. Rale a cenoura e corte os restantes legumes em cubos e refogue com um pouco de azeite. Tempere com sal, pimenta e tomilho e reserve. 

2. Forre uma tabuleiro com papel vegetal e pré-aqueça o forno a 180º.

3. À parte, bata os ovos e adicione o leite. Junte os legumes já refogados e envolva bem.

4. Verta o preparado sobre o tabuleiro forrado e polvilhe com queijo parmesão.

5. Leve ao forno cerca de 30 min.





1 comentário:

  1. Tenho uma frittata de legumes pronta a sair. :)

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    Ana Teles | blog: Telita na Cozinha

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