Já há muito tempo que andava para fazer um clafoutis! Todas as receitas me pareciam deliciosas, tanto doces como salgadas...achava-as sempre inspiradoras!
Quando comprei esta tarteira na Grestel em Aveiro, ainda estava na loja e já estava a imaginar o clafoutis lá dentro! Adoro quando isso me acontece...comprar um prato, uma taça...e imaginar logo o conteúdo! Fiquei fã da Grestel e já lá voltei para me perder em pratos e pratinhos! Fico tão feliz quando descubro este tipo de lojas! Começo é a não ter espaço cá em casa! Eh eh eh!
E vocês também se perdem assim? Partilhem comigo as vossas descobertas! Quem sabe não as incluo nas próximas rotas de passeio!
Receita Clafoutis de Tomate Cherry
500 g de Tomate cherry
2 colheres de sopa de Manjericão fresco picado
100 g de Queijo Parmesão
85 g de Farinha de trigo
6 Ovos grandes
5 colheres de sopa de Natas de soja (light)
300 ml de Leite magro
Pimenta preta, Orégãos e Salsa em pó
Manteiga para untar
1 . Pré-aqueça o forno a 185ºC e unte uma tarteira com manteiga.
2. Espalhe o tomate na tarteira e salpique com o manjericão fresco e polvilhe com metade do parmesão.
3. À parte, adicione à farinha os ovos, mexendo entre cada adição, até obter uma massa homogénea. Junte as natas de soja e o leite. Tempere com pimenta preta, orégãos e salsa. (Não achei necessário adicionar sal porque o parmesão já é salgado e porque as ervas aromáticas conferem sabor)
4. Verta a massa na tarteira e polvilhe com a outra metade do queijo ralado.
5. Leve ao forno cerca de 45 minutos. Sirva morno.
Ficou com tão bom aspecto!
ResponderEliminarBom dia
ResponderEliminarEstá fantastica ;)
http://asreceitasdoselminho.blogspot.pt/
Olá
ResponderEliminarQue aspeto delicioso :-) Adoro clafoutis e este está delicioso. Virei tua seguidora :-)
Vem ver o concurso que está a decorrer no meu blog (a receita já pode ter sido publicada)
http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/2013/09/parceria-ramiro-leao-e-um-passatempo.html
Beijinhos
http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/
Eu perco-me nessa loja, é linda!! :)
ResponderEliminarE adoro clagoutis de tomate cherry, lindo.
Um beijinho.
Adoro clafoutis!! Que maravilha ficou o teu com os tomates cherry!
ResponderEliminarBjs
Olá! Não conhecia o blogue - cheguei cá através do teu comentário à mousse de chocolate no Vai uma fatia.
ResponderEliminarFiquei completamente rendida! As receitas são fantásticas, as fotos... Visita obrigatória!
Estive quase a comprar uma tarteira dessas nas Cerâmicas da Linha. É linda!
ResponderEliminarO clafoutis tem um aspecto delicioso.
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Ana Teles | blog: Telita na Cozinha
Que bonito!
ResponderEliminarAi eu erco-me, essas lojas têm sempre coisas lindas!
Tem um aspecto excelente! Não conhecia o teu blog, foi uma amiga que me mostrou! As fotos são excelentes! Parabéns :)
ResponderEliminarOlá Inês,
ResponderEliminarNão conhecia o teu blog, mas já estou a seguir :) A loiça deles é linda!
E o clafoutis ficou fantástico!!!
Beijinhos*
Gosto muito de clafoutis e pelas fotos este tem um aspeto maravilhoso e adivinha-se muito saboroso.
ResponderEliminarAdorei as tuas bolachinhas de maça. roubei duas se não te importas :)
Bjns
Isabel
Olá Inês
ResponderEliminarA tarteira é linda e o clafoutis ficou bem apelativo... adorei os dois :)
Bjokas
Ficou maravilhoso!
ResponderEliminarKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html