Hoje sugiro um prato chinês, bem conhecido de todos: Chop Suey! Aqui fica a minha versão! Espero que gostem e que repitam! ;)
Receita Chop Suey Vegetariano
250 gr de Seitan
1 Cebola
2 dentes de Alho
65 gr de Pimento vermelho
65 gr de Pimento verde
2 Cenouras
80 gr de Cogumelos Laminados
100 gr de Bróculos
100 gr de Couve-flor
50 gr de Ervilhas
3 colheres de sopa de Óleo de sésamo
1 colher de sopa de Açúcar
1/2 xícara de Molho de soja
Pitada de Pimenta cayenne
Pitada de Gengibre em pó
1 colher de sopa de Amido de milho
100 ml de Água
1/2 xícara de Caju neutro torrado
1 colher de sopa de Sementes de sésamo
1. Cortar o seitan em cubos e levar a fritar durante alguns minutos num wok com uma colher de sopa de óleo de sésamo. Retire o seitan do wok e reserve.
2. Pique a cebola, o alho e os pimentos e coloque no wok com o resto do óleo. Refogue durante uns minutos. Entretanto prepare os restantes vegetais.
3. Adicione uma colher de sopa de açúcar ao refogado para que a cebola fique ligeiramente caramelizada. Junte de seguida os restantes vegetais. Tempere com a pimenta cayenne e o gengibre. Regue com o molho de soja e deixe cozinhar tapado até os vegetais estarem tenros.
4. Dissolva o amido em 100 ml de água e regue os vegetais para que o molho crie um pouco de consistência.
5. Por último, junte o caju e as sementes de sésamo. Sirva com arroz branco.
1 Cebola
2 dentes de Alho
65 gr de Pimento vermelho
65 gr de Pimento verde
2 Cenouras
80 gr de Cogumelos Laminados
100 gr de Bróculos
100 gr de Couve-flor
50 gr de Ervilhas
3 colheres de sopa de Óleo de sésamo
1 colher de sopa de Açúcar
1/2 xícara de Molho de soja
Pitada de Pimenta cayenne
Pitada de Gengibre em pó
1 colher de sopa de Amido de milho
100 ml de Água
1/2 xícara de Caju neutro torrado
1 colher de sopa de Sementes de sésamo
1. Cortar o seitan em cubos e levar a fritar durante alguns minutos num wok com uma colher de sopa de óleo de sésamo. Retire o seitan do wok e reserve.
2. Pique a cebola, o alho e os pimentos e coloque no wok com o resto do óleo. Refogue durante uns minutos. Entretanto prepare os restantes vegetais.
3. Adicione uma colher de sopa de açúcar ao refogado para que a cebola fique ligeiramente caramelizada. Junte de seguida os restantes vegetais. Tempere com a pimenta cayenne e o gengibre. Regue com o molho de soja e deixe cozinhar tapado até os vegetais estarem tenros.
4. Dissolva o amido em 100 ml de água e regue os vegetais para que o molho crie um pouco de consistência.
5. Por último, junte o caju e as sementes de sésamo. Sirva com arroz branco.
Esta um prato mesmo delicioso.
ResponderEliminarAqui não provei o seitan mas hei-de comprar.
boa semana
bjs
Bom dia Ines
ResponderEliminarEu ainda nao fiz com seitan, mas tenho lá no meu blog uma receita com soja... eu adoro e o teu esta uma verdadeira perdiçao!!!
Beijocas
Margarida
Mais uma vez gostei da sugestão. Bjs Dora
ResponderEliminarHunnnn que sugestão deliciosa
ResponderEliminarBjkas
Sabores leves
Acho que ja ha uma empresa a vender quorn em Portugal. E muitissimo melhor, mais saboroso, com mais variedade e mais util que o seitan ou ate mesmo a soja. Investiga isso!
ResponderEliminarEstou seguindo o Blog, e achei esta receita DIVINA '8)
ResponderEliminarVenha me visitar quando puder.
Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
http://decolherpracolher.blogspot.com