"Milho verde, milho verde
Milho verde maçaroca
À sombra do milho verde
Namorei uma cachopa
Milho verde maçaroca
À sombra do milho verde
Namorei uma cachopa
Milho verde, milho verde
Milho verde miudinho
À sombra do milho verde
Namorei um rapazinho
Milho verde miudinho
À sombra do milho verde
Namorei um rapazinho
Milho verde, milho verde
Milho verde folha larga
À sombra do milho verde
Namorei uma casada
Milho verde folha larga
À sombra do milho verde
Namorei uma casada
Mondadeiras do meu milho
Mondai o meu milho bem
Não olhais para o caminho
Que a merenda já lá vem"
Mondai o meu milho bem
Não olhais para o caminho
Que a merenda já lá vem"
Zeca Afonso
Receita Pataniscas de Milho
(15 pataniscas)
Pataniscas
300 gr de Milho doce enlatado
65 gr de Farinha
1 colher de chá de Fermento
1 Ovo ligeiramente batido
1/4 de Pimento vermelho
1 colher de café de sumo de Limão
1 colher de café de Alho em pó
Salsa fresca q.b.
Sal e Pimenta preta q.b.
Azeite para fritar
Molho de Iogurte
1 Iogurte grego
1 colher de sopa de Cebolinho picado
1 colher de café de sumo de Limão
1 colher de café de sumo de Azeite
Alho em pó q.b.
Salsa em pó q.b.
Pimenta preta q.b.
1. Triture 150 gr de milho no robot de cozinha. Adicione a farinha, o fermento e o ovo batido e triture mais um pouco.
2. Adicione a este preparado a outra metade do milho e o pimento vermelho picado. Junte o sumo de limão, o alho em pó e a salsa fresca picada. Tempere com sal e pimenta. Envolva todos os ingredientes.
3. Numa frigideira aqueça o azeite. Com a ajuda de uma colher de sopa, deite pequenas porções do preparado na frigideira e frite até dourar. Retire e deixe sobre papel de cozinha absorvente.
4. Para preparar o molho de iogurte, basta misturar bem todos os ingredientes.
Pataniscas
300 gr de Milho doce enlatado
65 gr de Farinha
1 colher de chá de Fermento
1 Ovo ligeiramente batido
1/4 de Pimento vermelho
1 colher de café de sumo de Limão
1 colher de café de Alho em pó
Salsa fresca q.b.
Sal e Pimenta preta q.b.
Azeite para fritar
Molho de Iogurte
1 Iogurte grego
1 colher de sopa de Cebolinho picado
1 colher de café de sumo de Limão
1 colher de café de sumo de Azeite
Alho em pó q.b.
Salsa em pó q.b.
Pimenta preta q.b.
1. Triture 150 gr de milho no robot de cozinha. Adicione a farinha, o fermento e o ovo batido e triture mais um pouco.
2. Adicione a este preparado a outra metade do milho e o pimento vermelho picado. Junte o sumo de limão, o alho em pó e a salsa fresca picada. Tempere com sal e pimenta. Envolva todos os ingredientes.
3. Numa frigideira aqueça o azeite. Com a ajuda de uma colher de sopa, deite pequenas porções do preparado na frigideira e frite até dourar. Retire e deixe sobre papel de cozinha absorvente.
4. Para preparar o molho de iogurte, basta misturar bem todos os ingredientes.
Ficaram tão lindas e com milho agradam-me e muito.
ResponderEliminarbj
Que maravilha essas pataniscas, nunca experimentei mas não vai demorar muito a fazer e a prová-las,
ResponderEliminarobrigada pela partilha e boa Páscoa!
Muito obrigada pela visita, volte sempre que quiser. As postagens no Blog são diárias e lá como você já sabe, se encontra um pouco de tudo: Receitas, Dicas, Artesanato... E é um prazer ter a sua companhia.
ResponderEliminarNão sei bem porque, mas não consegui ser sua seguidora... Prometo tentar em outra ocasião, pois achei o seu Blog O Máximo :0)
Uma Excelente Páscoa para você e sua família!!!
Beijos Márcia (Rio de Janeiro).
http://decolherpracolher.blogspot.com
Ficaram lindos. Vou experimentar!
ResponderEliminarQue maravilhosas que estão.. :) tenho que fazer.. :)
ResponderEliminarbjs