01 maio 2015

Tarte de Legumes com Cominhos e Coentros


As tartes são sempre uma óptima solução para uma refeição prática. As combinações são infinitas! Fica ao critério de cada um escolher de acordo com as suas preferências! Eu especialmente gosto desta combinação de sabores...já não é a primeira vez que conjugo cogumelos, espargos e tomates cherry...! :)



E assim participo no Dia um...Na Cozinha de Maio!


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Receita Tarte de Legumes com Cominhos e Coentros

100 gr de Espargos verdes
8 Cogumelos frescos laminados
6 Tomates cherry
2 Ovos
1 pacote de Natas de soja (light)
250 gr de Farinha
70 gr de Manteiga
10 colheres de sopa de água fria
Cominhos
Coentros frescos picados
Sal
Pimenta preta



  1. Junte a farinha com a manteiga em pedacinhos e uma pitada de sal; misture bem e vá acrescentando as colheres de água. Amasse bem até formar uma bola e deixe repousar por 10 minutos embrulhada em película aderente.

  2. Unte uma tarteira com manteiga e pré-aqueça o forno a 180º.

  3. Estenda a massa e forre a tarteira com a mesma. Pique a massa com um garfo e leve ao forno por 5 minutos. Reserve as sobras de massa

  4. Bata os ovos e envolva com as natas. De seguida, adicione os vegetais. Tempere com sal, pimenta, cominhos e coentros. Envolva tudo.

  5. Retire a base do forno e preencha com o preparado anterior. Com a massa que sobrou corte tiras para decorar a tarte. Leve por mais 35 minutos ao forno ou até ficar dourado.


4 comentários:

  1. Adorei o aspecto da tua tarte, ficou linda! Gosto muito dos ingredientes, para mim as tartes de legumes são deliciosas!
    Beijinhos

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  2. Aqui está uma bela e deliciosa tarte, ficou 5 estrelas :)
    Bj

    http://nacozinhacomafilipa.blogspot.pt/

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  3. As partes são de facto excelentes, escolhem-se os ingredientes que se gosta/que se tem e sai sempre uma refeição saborosa!
    A tua ficou linda.
    Um beijinho

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  4. A apresentação está sublime! Adorei.
    Os sabores garantem que é excelente :)
    Fantástica proposta!

    Bjinhos
    Susana

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