24 dezembro 2014

Alho Francês Espiritual


Para quem quiser uma alternativa prática e muito saborosa, aqui fica o Alho Francês Espiritual!
Desejo-vos uma excelente ceia de Natal recheada de coisas boas, sorrisos sinceros e abraços fortes!



Receita Alho Francês Espiritual

2 Alhos Franceses (pequenos)
1 Cenoura (grande)
1/2 Cebola
1 Dente de Alho
1 Folha de Louro
100 gr de Batata Palha
300 ml de Natas de Soja Light
2 colheres de sopa de Parmesão ralado
2 colheres de sopa de Azeite
Sal q.b.
Pimenta Preta q.b.
Noz Moscada q.b.
Salsa Fresca para decorar

1. Ligue o forno a 180º.

2. Corte a cebola e o alho francês em rodelas. Rale a cenoura e pique o dente de alho.

3. Coloque o azeite num tacho e leve ao lume. Refogue a cebola com o alho e o louro. Adicione de seguida o alho francês e a cenoura. Deixe cozinhar em lume brando uns minutos.

4. Quando estiver cozinhado, junte as batatas e as natas. Envolva bem. Tempere com sal, pimenta preta e noz moscada. (Atenção à quantidade de sal, pois já temos as batatas fritas e ainda vamos adicionar queijo)

5. Espalhe num tabuleiro e polvilhe com o queijo. Leve ao forno até dourar.


Receita inspirada na receita de bacalhau espiritual da Elvira's Bistrot.

6 comentários:

  1. Que coisa boa aqui apresentas, minha madame ❤️
    Este seria um prato para eu comer e chorar por mais... AMEI.
    Um Feliz Natal recheado de amigos, família e muita felicidade.
    Beijinhos muito grandes minha querida 🎄
    C

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  2. Excelente! Feliz Natal para ti e para os teus!

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  3. Inês, aqui está uma receita prática, simples e essencial para os nosso dias de correria. Ideal para a ceia de Natal, para outra ocasião especial ou mesmo para o dia-a-dia.

    Desejo-te um excelente ano de 2015, recheado de muitos sorrisos, saúde, paz e amor.

    Beijinho grande

    Ana Matos

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  4. Respostas
    1. Olá Cristina! Depende um bocadinho daquilo que cada um comer, :)) mas na minha casa daria para umas 4 pessoas! :))
      Beijinhos

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