Quem quer uma fatia de pão para o lanche? Nada mais confortante que um pão caseiro e saudável e uma conversa animada! Adoro o perfume que sai do forno e que perdura em casa umas horas...Bom Dia do Trabalhador! Descansem muuuiiitttooo! :)
E assim participo no desafio de Maio de 2014 no grupo "Dia um...na Cozinha"!
Podem aderir em https://www.facebook.com/groups/181929905314399/ e começar já a pensar nas
próximas edições!
220 gr de Farinha de Aveia
150 gr de Farinha de Centeio
80 gr de Farinha de Trigo (T65)
270 ml de Água morna
2 colheres de sopa de Azeite
1 colher de chá de Sal
1 pacotinho de Fermento de Padeiro
1 colher de sopa de Flocos de Aveia integrais
1 colher de sopa de Sementes de Linhaça
1 colher de sopa de Sementes de Girassol
1 colher de sopa de Sementes de Sésamo
1. Numa taça, misture as farinhas e reserve. À parte, misture a água, o azeite, o sal e as sementes.
2. Deite os líquidos sobre as farinhas e envolva até formar uma bola. Numa superfície enfarinhada, amasse bem.
3. Deixe a massa a levedar numa taça tapada, cerca de 2 horas.
4. Coloque a massa numa forma de pão e leve ao forno a 190º durante 35 minutos.
Pois, para mim pode ser mesmo uma fatia :) Vou guardar a receita.
ResponderEliminarBeijinhos, Paula
http://cookit-simple.blogspot.pt
Com os ingredientes que o compõem só pode ser um belo e delicioso pão.
ResponderEliminarAdoro essa combinação.
Bjs.
Paula
Que pão tão bonito e saudável. Adorei os ingredientes que usaste.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Também gosto muito se pão saidinho do forno ainda fumegante, aromático e bem perfumado. Ficou lindo seu pão. Gosto muito de pão de aveia. Bela participação. Beijinhos, ótimo final de semana
ResponderEliminarFicou lindo e com uma textura excelente!
ResponderEliminarBeijinhos
Que belo pãozinho e que saudável!
ResponderEliminarBeijinhos
Que lindo pão!
ResponderEliminarEu quero uma fatia desse pão pois de certeza que deve estar uma delicia e bem saudável!
ResponderEliminarBjs
O pão de centeio com sementes é dos meu preferidos.
ResponderEliminarEsse ficou lindo e com toda a certeza uma delicia
bjs
Que pão com tão bonito e com bom aspeto :) E, mais uma vez, umas fotos fantásticas ;)
ResponderEliminarBeijinhos *
Vânia
P.S: Hoje, lá pelo blog, é dia de "Há vida para além da massa de atum" e temos desafio a decorrer. Está a poucos dias de terminar o repto que lançamos este mês mas ainda gostava imenso de poder contar com a tua participação :)
http://www.coisasecoisinhasdecomerechorarpormais.blogspot.pt/2014/05/ha-vida-para-alem-da-massa-de-atum-5.html
E mais uma bela receita de pão.
ResponderEliminarQue bonito pão
ResponderEliminarUma bela receita, mesmo ao meu gosto! Ficou lindo!
ResponderEliminarBjs
Um pãozinho fantástico para o pequeno almoço, com cheirinho a saúde
ResponderEliminarBjns
Isabel
Gosto muito de pão, principalmente se caseirinho! Este deve ser muito saciente, exceente para os meu pequenos-almoços.
ResponderEliminarBeijinhos.
Tem mesmo bom aspecto!
ResponderEliminarAs fotos estão adoráveis!
Excelente.
Beijinhos
Sílvia
http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/
Simplesmente maravilhoso :)
ResponderEliminarFicou com um aspeto delicioso! ;)
ResponderEliminarBjs
Margarida
Olá Inês!
ResponderEliminarFicou tão lindo o teu pão. Eu adoro pão feito de farinhas integrais e com sementes e este pão transpira saúde e leva-me a querer provar uma fatia. Uma receita deliciosa e que quero experimentar. ;)
Beijinho.
Um pão bem lindo e saudável, gosto deles escuros e com sementes, tal como este, perfeito.
ResponderEliminarbeijinhos
A pergunta é mais: quem não quer uma fatia deste pão para o lanche? :) Está lindo!
ResponderEliminarBeijinhos,
Raquel
http://amor-as-camadas.blogspot.pt