30 abril 2014

Sandes de Tofu Mexido


O mês de Abril não podia terminar sem a habitual parceria com o Cozinhar com menos GAS.
E agora que o bom tempo parece que veio para ficar, que tal uma sugestão simples e saudável que podemos levar na marmita para qualquer lado? Praia, campo, longos passeios...

"O tofu é feito a partir da soja, uma leguminosa muito particular! As leguminosas são conhecidas por fornecerem boas quantidades de proteínas, contudo  diferentes das de origem animal. E porquê? Porque não têm todos os aminoácidos essenciais, isto é, os aminoácidos que o nosso organismo não produz mas que necessita. E é nesta característica que a soja nos surpreende! Apesar de ser uma leguminosa, tem proteínas semelhantes às da carne, peixe e ovos, ou seja, proteínas completas, com todos os aminoácidos essenciais! Agora o conselho de nutricionista: já que devemos variar a alimentação, independentemente de sermos ou não vegetarianos, esta é uma opção simples e rápida de confecionar a soja e de introduzi-la na nossa alimentação diária."


Sandes de Tofu Mexido

250 gr de Tofu
1/2 Cebola picada
2 colheres de sopa de Coentros frescos picados
1 colher de sobremesa de Azeite
1/2 colher de chá de Sal
Açafrão e Pimenta Preta q.b.

Sirva com Pão, Tomate Cherry e  Agrião.

1. Numa frigideira anti-aderente, coloque o azeite e refogue ligeiramente a cebola picada.

2. Entretanto, corte o tofu em cubos e vá esmagando/esfarelando com as mãos. Adicione ao refogado.

3. Tempere com sal, açafrão e pimenta preta. Deixe apurar uns minutos. Antes de desligar o lume, adicione os coentros frescos picados e envolva bem.

4. Corte o pão para fazer as sandes, distribua o tofu pelo pão e junte tomate cherry e agrião. Pode ser servido morno ou frio.


3 comentários:

  1. Acho uma opção deliciosa! Já provei tofu em hambúrgueres e gostei bastante. Esta versão tem de ficar guardada para testarmos também :) Beijinhos.

    ResponderEliminar
  2. Estou aqui a olhar para esta sandes e a dar-me uma fominha!!! É que já é hora do lanche :-)
    Acho que quando chegar a casa vou explorar esta tua receitinha!!! Mnha mnha :-)
    Bjinhos
    C

    ResponderEliminar