Já estamos na última semana do mês, por isso é altura de parceria com o Cozinhar com Menos GAS!
Para este mês, escolhemos uma receita para um delicioso pequeno-almoço sem lactose.
Sem pingo de leite! Sem pingo de lactose! Atualmente são cada vez mais os casos de intolerantes à lactose (o açúcar natural do leite) que se conhece e, muitas vezes, descobre-se fruto do acaso. O certo é que não sendo uma condição grave é desconfortável e incómoda, pois ninguém gosta de acordar de manhã com uma barriga lisa e à noite "parecer que está grávida", ou ter demasiados gases, ou dores de estômago, náuseas, diarreias, etc... Mas pensar que terá de fazer uma vida sem lactose também não ajuda, principalmente quando se acha que será difícil, sem sabor ou um verdadeiro aborrecimento! Desengane-se! Já experimentou estas panquecas sem lactose? Hum... Tentadoras, saudáveis e... sem pingo de leite! Sem pingo de lactose!
Receita Panquecas sem Lactose
90 gr de Farinha de Aveia
2 colheres de sopa de Linhaça moída + 8 colheres de sopa de Água morna (substitui 2 Ovos)
1 colher de sobremesa de Açúcar Mascavado
6 colheres de sopa de Leite Vegetal (usei de soja)
1 colher de chá de Fermento em pó
Raspas de 1/2 Vagem de Baunilha
1 colher de sopa de Óleo vegetal
1 colher de sobremesa de Mel
Mirtilos para decorar
1. Misturar a linhaça moída com a água até ficar cremoso. Juntar a farinha, o açúcar, o leite vegetal, o fermento e a baunilha. Envolva todos os ingredientes até ficar homogéneo.
2. Numa frigideira coloque uma colher de sopa de óleo e aqueça. Utilize como medida uma chávena de café e frite as panquecas.
3. Sirva com mel e mirtilos.
Receita inspirada e adaptada de Compassionate Cuisine.
Tão deliciosas com os mirtilos que eu adoro! Gosto muito de panquecas ao pequeno almoço, para mim lembra fim de semana :)
ResponderEliminarBeijinhos
Que lindas estão, tão apetitosas!
ResponderEliminarQue bom aspeto, ficaram mesmo apetitosas.
ResponderEliminarBjs
tão lindas e gulosas, esses mirtilos ainda as tornam mais apetecíveis.
ResponderEliminarbeijinhos
Que lindas estas panquecas! E ainda por cima sem lactose, obrigada! :-)
ResponderEliminarQue lindas fotografias...As tuas panquecas até brilham....
ResponderEliminarBjoka
Rita
Ficaram fantásticas, estão mesmo convidativas!
ResponderEliminarAdorei e os mirtillos para mim são o acréscimo que eleva à excelência :)
ResponderEliminarque aspecto divinal!!!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Ficaram tentadoras, dá vontade de tirar uma.
ResponderEliminarMais uma vez com fotografias lindas.
Beijinhos
DE-LI-CI-O-SAS!!! Sou fã de panquecas de aveia.
ResponderEliminarMuito interessante esta receita, vou levar, fiquei mesmo curiosa
ResponderEliminarBeijokas
Que delicia...
ResponderEliminarviagemdoceviagem.blogspot.com