Tenho tentado optar por alimentos caseiros, onde se torna possível controlar os ingredientes, a quantidade de açúcar ou gordura, procurando uma alimentação mais saudável e cuidada. Adoro comer iogurte natural ao pequeno-almoço...mas gosto de lhe dar "alguma piada"! Esta foi uma das últimas combinações que mais gostei...granola caseira com pêra cozida. Já tinha tentado fazer granola, mas não tinha ficado crocante, mas desta vez ficou perfeita! A combinação do coco e da baunilha deu-lhe um toque especial! É fácil de fazer e muito prática, pois podemos guardar em frascos para ir usando ao longo da semana!
300 gr de Flocos de Aveia
100 gr de Avelãs
20 gr de sementes de Chia
1 colher de chá de Canela
Sementes de 1/2 vagem de Baunilha
1 colher de sobremesa de Coco ralado
300 ml de água
25 gr de Açúcar Mascavado
70 ml de Óleo
40 gr de Mel
1. Pré-aqueça o forno a 150º.
2. Com a ajuda de um robot de cozinha, comece por triturar as avelãs em pedacinhos mais pequenos. Numa taça, junte a aveia, as avelãs, as sementes de chia, o coco ralado, a baunilha e a canela. Reserve.
3. Num tacho, coloque a água e o açúcar e leve ao lume. Quando estiver dissolvido, adicione o óleo e o mel e deixe levantar fervura.
4. De seguida, verta o líquido ainda quente sobre a mistura de aveia e envolva bem com uma colher.
5. Forre um tabuleiro de forno com papel vegetal e espalhe bem a mistura. Leve ao forno entre 30 a 40 minutos até dourar. Retire e deixe arrefecer até ficar estaladiço. Guarde em frascos quando tiver arrefecido.
Adoro e sabe tão bem com um iogurte, ficou linda, muito bem apresentada:)
ResponderEliminarBeijinhos
Que sugestão deliciosa e saudável. Ficou com excelente aspeto.
ResponderEliminarBeijos
Adorei Madame @
ResponderEliminarE as fotografias... lindíssimas
Bjinhos
Ando tentada a experimentar, a granola caseira tem sempre um aspecto tentador!
ResponderEliminarTambém costumo fazer cá em casa até os homens comem.
ResponderEliminarA tua ficou uma delicia
Boa semana
bj
Nunca comi, mas tem um aspecto tão bom. Bjs
ResponderEliminarTambém adoro granola! Esta versão com coco deve ficar uma delícia! Tenho de experimentar! (Lindas, as fotografias!)
ResponderEliminarBeijinhos
sou doida por granola, como-a a tda hora!
ResponderEliminarnunca fiz com pêra, mas já vi que tenho ali umas a olhar para mim ;)
bj
sara
Nunca comi mas tem um aspeto muito apetitoso! Vou experimentar. Bjs
ResponderEliminarAs tuas fotos estão cada vez mais bonitas!
ResponderEliminarAdoro granola ea tua está com aspecto fantástico!
Beijinho
Sílvia
http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/
Boa noite parabéns pelo blog tem tudo um aspecto incrível. Será que dá para fazer a receita com flocos de aveia em vez da aveia. Obrigada
ResponderEliminarOlá Inês! Antes de mais, obrigada! Sim, é mesmo para fazer com flocos de aveia, conforme indicado nos ingredientes.
EliminarBeijinhos e bom semana,
Inês
Desculpe o que queria dizer era flocos de cevada :)
EliminarOlá Inês!!
ResponderEliminarjá tentei fazer Granola uma vez, ficou super saborosa, mas não ficou muito crocante...apesar de ter estado cerca de 1h no forno.. Quanto mais arrefecia, mais 'mole' ficava... :( há algum truque?
Obrigada pela atenção!
Gosto imenso do seu blog..
Xana
Olá Inês!!
ResponderEliminarjá tentei fazer Granola uma vez, ficou super saborosa, mas não ficou muito crocante...apesar de ter estado cerca de 1h no forno.. Quanto mais arrefecia, mais 'mole' ficava... :( há algum truque?
Obrigada pela atenção!
Gosto imenso do seu blog..
Xana