"Sonho de olhos abertos, caminhando
Não entre as formas já e as aparências,
Mas vendo a face imóvel das essências,
Entre ideias e espíritos pairando…"
Antero de Quental
Receita Bolachas Húngaras
(cerca de 70 bolachas)
280 gr de Farinha
55 gr de Custard powder
150 gr de Manteiga amolecida
170 gr Açúcar em pó
2 Gemas
20 ml Leite
Gema para pincelar
Chocolate q.b. (utilizei metade de chocolate para culinária e metade de chocolate de leite)
1. Junte a farinha, o custard powder, a manteiga, o açúcar, as 2 gemas e o leite. Amasse bem todos os ingredientes até obter uma massa uniforme.
2. Envolva a massa em película aderente e leve ao frigorífico durante 30 minutos.
3. Pré-aqueça o forno a 180º e forre um tabuleiro com papel vegetal.
4. Estenda a massa sobre uma superfície enfarinhada e corte as bolachas com as formas desejadas.
5. Coloque no tabuleiro, pincele com ovo e leve ao forno durante 12 minutos.
6. Retire do forno e deixe arrefecer. Derreta o chocolate em banho-maria e mergulhe metade das bolachas. Deixe a secar sobre papel vegetal.
Esta receita foi inspirada no blog Sabores com Contraste. Fiz pequenas adaptações nas quantidades dos ingredientes.
Esta receita foi inspirada no blog Sabores com Contraste. Fiz pequenas adaptações nas quantidades dos ingredientes.
Estas bolachinhas ficaram mesmo apelativas, que lindas! Devem estar deliciosas:)
ResponderEliminarBeijinhos,
Joana
Adoro e essas ficaram lindas e bem tentadoras.
ResponderEliminarBoa semana
bjs
Olá,
ResponderEliminarQue apetitosas ficaram estas tuas bolachinhas.
Uma magnifica semana para ti
Beijinhos
Carla Sofia
http://amadeirensecarlasofia.blogspot.pt
As minhas favoritas:)
ResponderEliminarEstas estão mesmo muito bonitas e deliciosas.
Beijinhos
Ficaram lindas, gosto muito de bolachas húngaras.
ResponderEliminarBjs
Também já fiz em casa e gostei imenso do resultado! As tuas ficaram lindas :D
ResponderEliminarBeijinhos e tem uma óptima semana! :D
Ines.. que bolachinhas maravilhosas, nunca fiz em casa, mas vou levar a receita para experimentar!!!
ResponderEliminarBeijocas
Margarida
Que lindas bolachinhas! Levo duas comigo! ;)
ResponderEliminarBeijinhos;
Aurea Sá
Te han quedado perfectas!! Me encantan!!
ResponderEliminarAna de JUEGO DE SABORES
Que lindas!! As bolachinhas e as fotos :)
ResponderEliminarUm encanto bem doce.
Beijinhos.
ola boa noite o que Custard powder? onde posso aranjar? obrigado
ResponderEliminarÉ farinha custarda. Eu comprei no continente custard powder da marca ramazzotti. Penso que costuma estar junto das farinhas!
EliminarBeijinhos
ola tem muito bom aspecto. o que é e e onde posso arranjar Custard powder? obrigado
ResponderEliminarÉ farinha custarda. Eu comprei no continente custard powder da marca ramazzotti. Penso que costuma estar junto das farinhas!
EliminarBeijinhos
Ando há que tempos à procura desta receita...porque adoro estas bolachinhas! Infelizmente eu e receitas de bolachas (e tudo o que envolva amassar coisas à mão) não nos damos muito bem... Fica tudo colado e todo lado. Eu bem ponho farinha nas mãos mas...Mas eu vou conseguir! Um dia, não sei é quando! Quando correr bem, eu aviso!!!
ResponderEliminarBeijinhos!
http://foodmacia.blogspot.pt/
Olá
ResponderEliminarQue belo aspecto.
Adoro este tipo de bolachas e tenho de experimentar.
Beijinhos
Helena