Para mim, não há entrada como as Chamuças! São, sem dúvida, as minhas preferidas! E esta é uma versão saudável feita no forno! Adoro a combinação de especiarias...é como se fizesse uma viagem entre cada dentada! Sinto uma explosão de sabores na minha boca! E vocês? Conseguem resistir?
Receita Chamuças à Indiana
(15 chamuças)
100 gr de Massa filo
1 Cebola
2 dentes de Alho
1 Cebola
2 dentes de Alho
2 folhas de Louro
2 Colheres de sopa de Azeite
250 gr de Tofu
250 gr de Tofu
Sal q.b.
Mistura de especiarias q.b.:
Mistura de especiarias q.b.:
- Caril
- Açafrão
- Gengibre
- Coentros em pó
- Piri-piri
- Cominhos
- Açafrão
- Gengibre
- Coentros em pó
- Piri-piri
- Cominhos
1. Pré-aqueça o forno a 180º.
2. Pique a cebola e o alho e leve a alourar com uma colher de sopa de azeite. Junte também o louro. Triture o tofu no robot de cozinha (não triture demasiado para não reduzir a puré). Adicione ao refogado e tempere com sal.
3. Adicione ao tofu uma pitada de cada especiaria. Aconselho a ir juntando pequenas pitadas das especiarias e ir provando e rectificando os temperos. Deixe apurar durante 10 minutos em lume brando.
4. Corte a massa filo em tiras e pincele com um pouco de azeite apenas na parte que ficará para dentro. Coloque um pouco de tofu e dobre a massa formando triângulos.
5. Leve ao forno por 15 minutos ou até dourarem. Sirva ainda morno, pois estarão ainda estaladiças.
Estão com muito bom aspeto. Bjs
ResponderEliminarAdoro chamuças, devem ter ficado deliciosas.
ResponderEliminarBjs
Ola Ines, as tuas chamuças estao com um aspecto mais que delicioso!!!
ResponderEliminarBeijocas
Margarida
Nunca fiz , o meu filho adora.
ResponderEliminarEssas ficaram lindas.
bjs
Ola Ines, a tua versao esta com optimo aspecto! Uma vez fiz mas nao atinei a enrolar a massa.
ResponderEliminarBeijinhos
Que Ótima sugestão!!!
ResponderEliminarUm Bom Fim de Semana.
Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
http://decolherpracolher.blogspot.com
Olá Inês,
ResponderEliminarObrigada pelo comentário no meu Brisa Maritima ! :)
Adorei estas suas chamuças, ficaram com uma cor fenomenal e parecem de compra, estão perfeitas e parecem deliciosas !
Receita anotada ! :)
Beijinhos
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt
As chamuças têm um aspecto delicioso!
ResponderEliminarSerão as minhas próximas entradas para um jantar de amigos.
UI adoro as chamuscas como o meu marido chama, nunca provei com tofu mas será a testar.
ResponderEliminarBeijinhos,
http://aspapinhasdosbabinhos.blogspot.pt/
Esta semana tinha pensado fazer chamuças, mas estou adoentada e a vontade de sair de casa para ir ao supermercado é nula! Mas na próxima semana não me escapam! :D
ResponderEliminarBeijinhos :D
Amo chamuças pena que nunca saiem como as Indianas :(
ResponderEliminar