08 março 2013

Tarte de Chocolate Branco com Frutos Vermelhos


"Um aroma suave
exalou das mãos do Criador,
quando seus olhos contemplaram
a solidão do homem no Jardim!
Foi assim:
o Senhor desenhou
o ser gracioso, meigo e forte,
que Sua imaginação perfeita produziu.
Um novo milagre:
fez-se carne,
fez-se bela,
fez-se amor,
fez-se na verdade como Ele quer!
O homem colheu a flor,
beijou-a, com ternura,
chamando-a, simplesmente,
Mulher!"
Ivone Boechat






Receita Tarte de Chocolate Branco com Frutos Vermelhos

Base da tarte
2 Ovos
1/2 xícara de Açúcar
1/2 xícara de Farinha
1 colher de chá de Fermento
Raspas de Limão
Manteiga e farinha q.b.

Recheio

4 colheres de sopa de Créme Fraiche
1 colher de sopa de Açúcar
150 gr de Chocolate branco para fundir
1 colher de sobremesa de Gelatina agar-agar



  1. Pré-aqueça o forno a 180 gr. Unte uma forma amovível em relevo* com manteiga e polvilhe com farinha.

  2. Bata os ovos com o açúcar. Adicione de seguida a farinha e o fermento. Junte também a raspa de limão.

  3. Verta o preparado para a forma já untada e leve ao forno por 25 minutos. Passado o tempo, retire a base da tarte e deixe arrefecer.

  4. Derreta o chocolate em banho-maria. À parte, leve ao lume o créme fraiche com o açúcar e a gelatina previamente demolhada. Adicione o chocolate fundido e deixe por 2 minutos, mexendo sempre.

  5. Coloque o preparado sobre a tarte e deixe arrefecer completamente.

  6. Por último, decore a tarde com frutos vermelhos frescos. Uma sugestão: se quiser dar um brilho aos frutos da tarte, prepare um pouco de gelatina agar-agar e verta por cima da tarte.

*Exemplo: http://www.amazon.co.uk/Master-Class-Non-Stick-Raised-Flan/dp/B007J3JGUQ

1 comentário:

  1. Inês estou rendida.... Esta tarte pede a gritos que seja desgustada!!!
    Adoro as tuas fotos!! Limpas, claras.... Transmitem tudo o que se pode pedir numa sobremesa!!!
    Adorei a tarte! Posso levar uma fatia?
    Beijinhos,
    Mena.

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