Uma receita simples e deliciosa, que pode ser adaptada para os legumes que temos em casa! Espinafres, azeitonas, milho são apenas mais algumas sugestões...faça as combinações que mais gostar e mergulhe nestes sabores!
Receita Quiche de Legumes
150 gr de Espargos verdes
100 gr de Cogumelos frescos laminados
6 Tomates cherry
2 Ovos
1 pacote de Natas de soja (light)
250 gr de Farinha
70 gr de Manteiga
10 colheres de sopa de água fria
Mozzarella ralada
Óregãos
Sal
Pimenta preta
1. Junte a farinha com a manteiga em pedacinhos e uma pitada de sal; misture bem e vá acrescentando as colheres de água. Amasse bem até formar uma bola e deixe repousar por 10 minutos embrulhada em película aderente.
100 gr de Cogumelos frescos laminados
6 Tomates cherry
2 Ovos
1 pacote de Natas de soja (light)
250 gr de Farinha
70 gr de Manteiga
10 colheres de sopa de água fria
Mozzarella ralada
Óregãos
Sal
Pimenta preta
1. Junte a farinha com a manteiga em pedacinhos e uma pitada de sal; misture bem e vá acrescentando as colheres de água. Amasse bem até formar uma bola e deixe repousar por 10 minutos embrulhada em película aderente.
2. Unte uma tarteira com manteiga e pré-aqueça o forno a 200º.
3. Refogue os cogumelos num fio de azeite. Acrescente os tomates cortados às metades e os espargos às rodelas.
4. Bata os ovos e envolva com as natas. De seguida, adicione os legumes já refogados. Tempere com sal, pimenta e óregãos.
5. Estenda a massa e forre a tarteira com a mesma. Pique a massa com um garfo e leve ao forno por 5 minutos.
6. Retire a base da quiche do forno e preencha com o preparado anterior. Salpique com a mozzarela ralada e leve por mais 30 minutos ao forno ou até ficar dourado.
Que aspecto delicioso, fiquei com vontade de saltar já para a cozinha :D Gostei muito do blog, vou dar uma espreitadela :D
ResponderEliminarBeijinhos e bom feriado! :D