"Abraçou-me
Como se abraça o tempo,
A vida num momento
Em gestos nunca iguais.
E parou,
Cantou contra o meu peito,
Num beijo imperfeito
Roubado nos umbrais."
Pedro Abrunhosa
Receita Risotto de Cogumelos Selvagens e Caju
(para 2 pessoas)
2 xícaras de Arroz para risotto (arroz arbório)
3 xícaras de Caldo de legumes
1 xícara de Vinho branco
1 xícara de Mistura de cogumelos
1/2 xícara de Caju neutro torrado
1/2 xícara de Parmesão ralado
Manjericão
Manteiga
Cebolinho
1.Saltear o arroz com a manteiga numa panela até o arroz ficar translúcido.
2. Juntar o vinho branco e deixar cozinhar por uns minutos em lume brando.
3. À parte, desfazer o caldo de legumes em 3 xícaras de água fervente. De seguida, juntar ao arroz e deixar cozinhar muito lentamente para que fique cremoso. Adicionar os cogumelos com manjericão picado.
4. Quando o arroz estiver cozinhado, juntar o caju e envolver com o parmesão.
5. Sirva de imediato salpicado com cebolinho fresco.
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