Esta receita foi mais uma que surgiu em jeito de desafio. Os meus pais falaram-me de um molho de mostarda com coentros servido num restaurante típico alentejano. Apesar de nunca o ter provado, ouvi maravilhas sobre o molho…tinha que o conseguir replicar! Apenas sei que levava mostarda e coentros...aqui fica a minha versão do molho…é delicioso!
Receita Bifes de Seitan com Mostarda e Coentros
300 gr de Seitan
2 colheres de sopa de Mostarda
1 pacote de Natas light de soja
30 gr de Coentros
1 Cebola
1 Dente de alho
1 Folha de louro
Azeite
Sal e pimenta q.b.
1. Corte o seitan em fatias e reserve.
2. Se tiver um robot de cozinha, junte no recipiente a mostarda, os coentros, a cebola e o alho e triture até obter uma consistência cremosa (também o poderá fazer manualmente).
3. Numa frigideira, coloque um fio de azeite e a folha de louro. Junte o molho de mostarda e deixe apurar em lume brando cerca de 10 minutos.
4. Adicione as natas e o seitan ao molho e tempere com sal e pimenta. Deixe cozinhar mais 10 minutos.
5. Salpique com coentros frescos antes de servir.
Hummmm!!!! Que ar delicioso! :)
ResponderEliminarQueres vir ajudar a preparar os pratos do gourmet de março? Fica o desafio ;)
Bjs,
Patrícia
Parece-me um bom desafio!!! :)
EliminarVou fazer esta receita! Tenho em casa o seitan e ia ver uma receita nova! Ora aqui esta ela! Obrigada prima! Beijocas:-)
ResponderEliminarE então? Como ficou? Gostaste desta receita?
EliminarBeijinhos
Hoje é o dia!
EliminarVou fazer e depois digo-te.
Deixei foi o seitan a marinar desde manhã para ganhar mais sabor. :)
Beijocas
Perfeito! Amei! Vai para o meu livro de receitas a repetir!
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