01 fevereiro 2013

Bifes de Seitan com Mostarda e Coentros


Esta receita foi mais uma que surgiu em jeito de desafio. Os meus pais falaram-me de um molho de mostarda com coentros servido num restaurante típico alentejano. Apesar de nunca o ter provado, ouvi maravilhas sobre o molho…tinha que o conseguir replicar! Apenas sei que levava mostarda e coentros...aqui fica a minha versão do molho…é delicioso!


Receita Bifes de Seitan com Mostarda e Coentros

300 gr de Seitan
2 colheres de sopa de Mostarda
1 pacote de Natas light de soja
30 gr de Coentros
1 Cebola
1 Dente de alho
1 Folha de louro
Azeite
Sal e pimenta q.b.


  1. Corte o seitan em fatias e reserve.

  2. Se tiver um robot de cozinha, junte no recipiente a mostarda, os coentros, a cebola e o alho e triture até obter uma consistência cremosa (também o poderá fazer manualmente).

  3. Numa frigideira, coloque um fio de azeite e a folha de louro. Junte o molho de mostarda e deixe apurar em lume brando cerca de 10 minutos.

  4. Adicione as natas e o seitan ao molho e tempere com sal e pimenta. Deixe cozinhar mais 10 minutos.

  5. Salpique com coentros frescos antes de servir.


6 comentários:

  1. Hummmm!!!! Que ar delicioso! :)
    Queres vir ajudar a preparar os pratos do gourmet de março? Fica o desafio ;)
    Bjs,
    Patrícia

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  2. Vou fazer esta receita! Tenho em casa o seitan e ia ver uma receita nova! Ora aqui esta ela! Obrigada prima! Beijocas:-)

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    Respostas
    1. E então? Como ficou? Gostaste desta receita?
      Beijinhos

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    2. Hoje é o dia!
      Vou fazer e depois digo-te.

      Deixei foi o seitan a marinar desde manhã para ganhar mais sabor. :)

      Beijocas

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    3. Perfeito! Amei! Vai para o meu livro de receitas a repetir!

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