"Procuro despir-me do que aprendi,
Procuro esquecer-me do modo de lembrar que me ensinaram,
E raspar a tinta com que me pintaram os sentidos,
Desencaixotar as minhas emoções verdadeiras,
Desembrulhar-me e ser eu (…)"
Alberto Caeiro
Receita Cestinhos de Legumes Salteados
(8 Cestinhos)
1 Pacote de massa filo
2 Cenouras
100 gr de Bróculos
1 Curgete
1/4 de Pimento vermelho
10 Cogumelos frescos
2 Dentes de alho
Azeite
Louro
Salsa em pó
Pimenta
Sal
Cebolinho
1. Pique todos o legumes e salteie em azeite com uma folha de louro até ficarem tenros. Tempere com sal, pimenta, salsa em pó e cebolinho picado. Reserve.
2. Pré-aqueça o forno a 180º.
3. Unte formas de queques com manteiga.
4. Corte a massa filo em quadrados. Cada cestinho leva 3 quadrados de massa. Pincele com manteiga cada quadrado e sobreponha com os cantos desencontrados. Forre as formas e leve ao forno por uns 6 minutos (a massa filo queima-se com facilidade, pelo que é conveniente ir vigiando e caso necessário ajustar o tempo de cozedura).
5. Retire com muito cuidado a massa, pois é bastante estaladiça e pode quebrar.
6. Encha os cestinhos com os legumes apenas na altura de servir para que a massa continue estaladiça. Salpique com cebolinho fresco.
OS cestos surpreenderam-me,fiquei apaixonada ,vou fazê-los!
ResponderEliminar