22 julho 2014

Panquecas de Banana e Framboesa


Adoro as manhãs em que temos tempo para fazer um pequeno-almoço "à séria". Ultimamente até tenho conseguido fazer pratos deliciosos ao pequeno-almoço...com uma grande variedade de fruta fresca, iogurtes, batidos, aveia, sementes e um toque de maple syrup (que foi a última grande descoberta cá em casa). Mas umas panquecas requerem um bocadinho mais de tempo...mas acreditem que estas valem a pena! São deliciosas, reconfortantes e leves!
Muitas vezes, esquecemo-nos que é a refeição mais importante do dia...apostem em algo que adorem! Se forem como eu, até acordam logo mais bem dispostos só de pensar na iguaria que aí vem! :))



Receita Panquecas de Banana e Framboesa
(Cerca de 5 ou 6 Panquecas)

2 colheres de sopa de Farinha de Aveia
1 Ovo
1 colheres de sopa de Sementes de Linhaça
1 Banana (bem madura)
5 Framboesas
1 colher de sopa de Açúcar Demerara (opcional)


1. Esmague a banana e as framboesas. Reserve.

2. Junte a farinha com as sementes e o açúcar. À parte bata o ovo.

3. Junte a fruta com o ovo batido. Adicione a mistura de farinha e envolva bem.

4. Aqueça uma frigideira anti-aderente e coloque porções de massa iguais ao lume, por exemplo, com a ajuda de uma chávena de café. Deixe até dourar e vire.

7 comentários:

  1. Panquecas lindas, deliciosas e saudáveis!

    ResponderEliminar
  2. Super saudáveis! Adorei a selecção de farinhas :)
    Levo a receita comigo.
    beijinhos
    sara

    ResponderEliminar
  3. HO..BLOG ABENÇOADO..HUM..

    Que delícia de espaço...amei
    te seguindo aprova-me desejo voltar.
    hum cada receita hem.....
    desejo uma semana cheia de alegrias....

    Beijos

    ResponderEliminar
  4. Esta vai para a minha lista de lanche especial em tardes de lazer :) Devem ser tão boas!

    ResponderEliminar
  5. Vou já guardar a receita e o teu blogue! Adoro blogues acerca de culinária, mas confesso que hoje em dia já existe tanta coisa que ás vezes cansa. O teu foi uma lufada de ar fresco :)

    ResponderEliminar