28 maio 2014

Hamburguer de Feijão


Muitas vezes estamos em casa e somos assaltados por uma vontade avassaladora de comer um hamburguer, um doce, uma pizza, uma tosta...já vos aconteceu? Existem alternativas bastante saudáveis e saborosas e que nos deixam de alma cheia! Eh eh eh! Este é um desses casos! Além disso, hoje comemora-se o "Dia do Hamburguer"...(há dias para tudo)...e, por isso, não podia deixar de vos sugerir uma versão vegetariana muito apreciada cá por casa!  
Estes hamburguers têm ainda a vantagem de ser de feijão, um alimento denso nutricionalmente, que nos oferece uma boa quantidade de fibra e proteína. Muitas vezes, o feijão é associado a algum desconforto durante a digestão. No entanto, se for demolhado durante a noite, torna-se mais rápido para cozinhar e fácil de digerir.

Hamburguers de Feijão
(cerca de 6 hamburguers)

6 colheres de sopa de Feijão vermelho cozido
2 dentes de Alho
1/2 Cebola
1 colher de sobremesa de Salsa picada
2 colheres de sopa de Linhaça moída
1 colher de sopa de Farinha de Aveia
1 colher de sopa de Flocos de Aveia
Sal, Pimenta Preta e Cominhos q.b.
Linhaça moída q.b.


1. Num robot de cozinha, coloque o feijão, o alho, a salsa, a linhaça e a aveia. Tempere com sal, pimenta e cominhos. Triture tudo até obter uma massa moldável (caso seja necessário, junte mais farinha ou flocos de aveia).

2. Polvilhe a bancada com linhaça moída. Faça bolas com a massa e espalme. Passe pela linhaça para ficarem mais consistentes. Grelhe na chapa ou se preferir coloque numa frigideira com um fio de azeite.

3. Sirva com salada e pão de sementes. Se quiser, pode juntar um pouco de queijo assim que saem da grelha para derreter.



9 comentários:

  1. Adoro! Este sábado provavelmente farão parte da ementa!
    bjos

    ResponderEliminar
  2. Adoro hambúrgueres,e quando sou assaltada por uma vontade macaca de os comer, vou mesmo comer um a sério. Fora disso, faço em casa de tofu ou feijão, e ficam óptimos. Estes têm super bom aspecto :)

    ResponderEliminar
  3. Adoro hamburguers caseiros, este deve ser delicioso

    ResponderEliminar
  4. uma bela alternativa às hamburgueres de carne. vou experimentar !!

    ResponderEliminar
  5. De feijão nunca comi mas fiquei curiosa
    Esse já se comia esta mesmo a pedir uma dentada
    bjs

    ResponderEliminar
  6. Adoro hamburgueres de feijão, são deliciosos, como estes o parecem ser! :)

    ResponderEliminar
  7. Tem um ar tão apetitoso!

    ______________________
    Ana Teles | Telita
    blog: Telita na Cozinha


    ResponderEliminar
  8. Também eu comemorei o Dia Mundial do Hamburguer! E com inspiração de uma receita tua :-)
    Delicioso o teu hamburguer, dá vontade de dar uma trinca :-)
    Beijoquinhas
    Cláudia

    ResponderEliminar