17 março 2014

Bruschettas de Tomate Cherry


Este Sábado foi noite de Masterchef! E claro, eu não podia perder! Ia ser enfrentada a primeira eliminação...vibro com os desafios e sinto o stress por que passam...se fosse eu, não sei como reagiria a tanta pressão. 
Os concorrentes foram submetidos a 3 provas, a da caixa mistério, a prova de equipa em que tinham de servir o almoço a parte da Marinha Portuguesa e a da eliminação.
A minha prova preferida deste programa foi sem dúvida a da eliminação, onde tinham de apresentar um Bolo de Chocolate, não só porque adoro chocolate, mas também porque tiveram o prazer de conhecer o criador do Melhor Bolo de Chocolate do Mundo, Carlos Braz Lopes, de quem sou fã!

Por outro lado identifico-me muito com as caixas mistério, porque as comparo muito com a nossa chegada a casa...olhamos para o que temos no frigorífico e pensamos..."Humm...com os estes ingredientes o que faço para o jantar?"...É como se todos os dias superássemos um pequeno desafio!
Foi isso que aconteceu desta vez: "O que faço com estes tomates cherry ?...Uma entrada simples e deliciosa!"

O programa é uma óptima forma de "desbloquearmos" o nosso pensamento e aprendermos a fazer receitas com os ingredientes que temos em casa! Vão treinando que o próximo programa é já no próximo Sábado!




Receita Bruschettas de Tomate Cherry
Pão de Sementes
Tomate Cherry
Alho
Azeite
Sal
Pimenta Preta
Tomilho
Queijo Parmesão
(Optei por não dar quantidades desta receita, uma vez que depende muito do gosto pessoal e não tem grande implicação na confecção)

1. Pré-aqueça o forno a 180º.

2. Corte o tomate em metades e disponha sobre um tabuleiro. Regue com um fio de azeite e tempere com sal, pimenta e tomilho. Leve ao forno cerca de 20 minutos ou até ficar levemente tostado.

3. Entretanto torre o pão e, a seguir, com metade de um dente de alho esfregue um dos lados da fatia de pão.

4. Retire o tomate do forno e disponha sobre o pão. Polvilhe com parmesão e leve novamente ao forno apenas para o queijo derreter.



9 comentários: