Agora que o Sol voltou, as manhãs passaram a ter um sabor diferente...! Adoro acordar com os raios de luz que me vêm abraçar ainda na cama, poder abrir a janela sem medos, poder ir para a varanda do quarto pensar na roupa que vou vestir enquanto sinto um ar fresco e suave a tocar-me na cara!
Sinto-me bem...!
Para combinar com estes dias, uma sobremesa fresca e cheia de cor!
Receita Cheesecake com base de Chocolate
Base
100 gr de Farinha
130 gr de Açúcar
2 colheres de sopa de Manteiga (bem cheias)
1 colher de chá de Fermento
60 gr de Cacau em pó
125 ml de Leite
2 Ovos
Recheio
200 gr de Queijo Creme
200 ml de Natas Light
1 colher de sopa de Açúcar
2 colheres de chá de gelatina Agar agar em flocos
2 colheres de chá de gelatina Agar agar em flocos
Framboesas e açúcar em pó para decorar
1. Pré-aqueça o forno a 180º. Unte a forma com manteiga e polvilhe com farinha ou utilize forma de silicone.
2. Misture bem a manteiga com metade da farinha.
3. À parte misture o resto da farinha, o açúcar, o fermento e o cacau. Junte aos poucos este preparado à primeira mistura, alternando com o leite e os ovos, batendo sempre.
4. Deite o preparado na forma e leve ao forno cerca de 30 minutos.
5. Quando a base já tiver arrefecido, comece a preparar o recheio. Misture o queijo com as natas e o açúcar. Bata até atingir uma consistência cremosa. Demolhe a gelatina de acordo com as indicações da embalagem e adicione ao preparado.
6. Deite a mistura sobre a base e leve ao frigorífico até solidificar um pouco.
7. Decore com framboesas polvilhadas com açúcar em pó.
2. Misture bem a manteiga com metade da farinha.
3. À parte misture o resto da farinha, o açúcar, o fermento e o cacau. Junte aos poucos este preparado à primeira mistura, alternando com o leite e os ovos, batendo sempre.
4. Deite o preparado na forma e leve ao forno cerca de 30 minutos.
5. Quando a base já tiver arrefecido, comece a preparar o recheio. Misture o queijo com as natas e o açúcar. Bata até atingir uma consistência cremosa. Demolhe a gelatina de acordo com as indicações da embalagem e adicione ao preparado.
6. Deite a mistura sobre a base e leve ao frigorífico até solidificar um pouco.
7. Decore com framboesas polvilhadas com açúcar em pó.
Lindo e delicioso, uma sobremesa que adoro e sabe tão bem nos dias quentes.
ResponderEliminarBeijinhos
Que aspecto maravilhoso :)
ResponderEliminarFicou com um aspeto delicioso
ResponderEliminarBjnhos
É a minha sobremesa preferida
ResponderEliminarFicou lindo e com aspecto delicioso
Bj
Olá!
ResponderEliminarRealmente os dias de sol fazem tudo parecer melhor e dão-nos energia!
O teu cheesecake está com um aspecto formidável e bem guloso a lembrar os dias quentes!
beijinhos
Uma sobremesa mesmo apetitosa, que maravilha!
ResponderEliminarTão lindo...
ResponderEliminarSabem tão bem com este sol quentinho.
Beijinhos
Rosario
http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.pt/
Olá!
ResponderEliminaradorei o seu blogue e esta sobremesa ficou simplesmente divinal!!
Uma dúvida, a base do cheesecake vai ao forno com alguma coisa a fazer peso no meio, certo?
Para criar aquele rebordo onde depois entra o creme.
Diga-me como fez, ficou tão bonito!
E Parabéns pelo blogue ;)
Beijinhos do Paraíso "-"
Olá! Ante de mais obrigada!
EliminarÉ numa forma com um formato especial que já tem esse rebordo. Veja por favor o exemplo neste link: http://www.amazon.co.uk/Master-Class-Non-Stick-Raised-Flan/dp/B007J3JGUQ
Beijinhos,
Inês
Inês, muito obrigado pela resposta.
EliminarTenho uma forma assim mas penso não é tão redondinha como esta.
Vou experimentar!!
Beijinho e obrigado.
Ficou tão lindo, perfeito.
ResponderEliminarBjs
Aspeto delicioso.
ResponderEliminarMas que bom aspeto. Está lindo !!!
ResponderEliminarQue encanto sua cheesecake, bem fresquinha com ingredientes que gosto, e com base de chocolate, irresistível. Ficou linda Inês, gostei muito. Beijinhos
ResponderEliminarAmei esta tua receita a massa diferente adorei mesmo e bem mais saudável, ficou linda.
ResponderEliminarAproveito para te convidar no meu passatempo Receita Saudável que está a decorrer no meu blogue gostava muito que participasses:)
http://prazeressaudaveis.blogspot.pt/2014/03/1-aniversario-blogue-passatempo-do-1.html
Beijinho
Realmente este tempo faz-nos muito mais felizes. É incrivel o que uns raios de sol conseguem fazer. Claro que o cheesecake só melhora ainda mais, a gulodice e os olhos :) Tão bom.
ResponderEliminarBeijinhos.
Um dos meu bolos preferidos. Ficou lindo assim como as fotos :)
ResponderEliminarBeijinhos
Ai que cheese cake mais APETITOSO... quero :-)
ResponderEliminarADOREI, parabéns.
Beijinhos
CláudiaV
Boa noite!
ResponderEliminarParece uma sugestão deliciosa, perfeita para receber a primavera que se aproxima com dias de sol e calor!
Beijinhos
Muito bom. Gosto.
ResponderEliminarAdoro cheesecake. O teu ficou lindo.
ResponderEliminar______________________
Ana Teles | Telita
blog: Telita na Cozinha