13 março 2014

Cheesecake



Agora que o Sol voltou, as manhãs passaram a ter um sabor diferente...! Adoro acordar com os raios de luz que me vêm abraçar ainda na cama, poder abrir a janela sem medos, poder ir para a varanda do quarto pensar na roupa que vou vestir enquanto sinto um ar fresco e suave a tocar-me na cara! 
Sinto-me bem...!  

Para combinar com estes dias, uma sobremesa fresca e cheia de cor!  




Receita Cheesecake com base de Chocolate

Base
100 gr de Farinha
130 gr de Açúcar
2 colheres de sopa de Manteiga (bem cheias)
1 colher de chá de Fermento
60 gr  de Cacau em pó
125 ml de Leite
2 Ovos


Recheio
200 gr de Queijo Creme
200 ml de Natas Light
1 colher de sopa de Açúcar
2 colheres de chá de gelatina Agar agar em flocos

Framboesas e açúcar em pó para decorar


1. Pré-aqueça o forno a 180º. Unte a forma com manteiga e polvilhe com farinha ou utilize forma de silicone.

2. Misture bem a manteiga com metade da farinha.

3. À parte misture o resto da farinha, o açúcar, o fermento e o cacau. Junte aos poucos este preparado à primeira mistura, alternando com o leite e os ovos, batendo sempre.

4. Deite o preparado na forma e leve ao forno cerca de 30 minutos.

5. Quando a base já tiver arrefecido, comece a preparar o recheio. Misture o queijo com as natas e o açúcar. Bata até atingir uma consistência cremosa. Demolhe a gelatina de acordo com as indicações da embalagem e adicione ao preparado.

6. Deite a mistura sobre a base e leve ao frigorífico até solidificar um pouco.

7. Decore com framboesas polvilhadas com açúcar em pó.




21 comentários:

  1. Lindo e delicioso, uma sobremesa que adoro e sabe tão bem nos dias quentes.

    Beijinhos

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  2. É a minha sobremesa preferida
    Ficou lindo e com aspecto delicioso
    Bj

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  3. Olá!
    Realmente os dias de sol fazem tudo parecer melhor e dão-nos energia!
    O teu cheesecake está com um aspecto formidável e bem guloso a lembrar os dias quentes!
    beijinhos

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  4. Uma sobremesa mesmo apetitosa, que maravilha!

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  5. Tão lindo...
    Sabem tão bem com este sol quentinho.
    Beijinhos
    Rosario
    http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.pt/

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  6. Olá!
    adorei o seu blogue e esta sobremesa ficou simplesmente divinal!!
    Uma dúvida, a base do cheesecake vai ao forno com alguma coisa a fazer peso no meio, certo?
    Para criar aquele rebordo onde depois entra o creme.
    Diga-me como fez, ficou tão bonito!
    E Parabéns pelo blogue ;)
    Beijinhos do Paraíso "-"

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    1. Olá! Ante de mais obrigada!
      É numa forma com um formato especial que já tem esse rebordo. Veja por favor o exemplo neste link: http://www.amazon.co.uk/Master-Class-Non-Stick-Raised-Flan/dp/B007J3JGUQ

      Beijinhos,
      Inês

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    2. Inês, muito obrigado pela resposta.
      Tenho uma forma assim mas penso não é tão redondinha como esta.
      Vou experimentar!!
      Beijinho e obrigado.

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  7. Mas que bom aspeto. Está lindo !!!

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  8. Que encanto sua cheesecake, bem fresquinha com ingredientes que gosto, e com base de chocolate, irresistível. Ficou linda Inês, gostei muito. Beijinhos

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  9. Amei esta tua receita a massa diferente adorei mesmo e bem mais saudável, ficou linda.

    Aproveito para te convidar no meu passatempo Receita Saudável que está a decorrer no meu blogue gostava muito que participasses:)
    http://prazeressaudaveis.blogspot.pt/2014/03/1-aniversario-blogue-passatempo-do-1.html
    Beijinho

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  10. Realmente este tempo faz-nos muito mais felizes. É incrivel o que uns raios de sol conseguem fazer. Claro que o cheesecake só melhora ainda mais, a gulodice e os olhos :) Tão bom.
    Beijinhos.

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  11. Um dos meu bolos preferidos. Ficou lindo assim como as fotos :)
    Beijinhos

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  12. Ai que cheese cake mais APETITOSO... quero :-)
    ADOREI, parabéns.
    Beijinhos
    CláudiaV

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  13. Boa noite!
    Parece uma sugestão deliciosa, perfeita para receber a primavera que se aproxima com dias de sol e calor!
    Beijinhos

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  14. Adoro cheesecake. O teu ficou lindo.

    ______________________
    Ana Teles | Telita
    blog: Telita na Cozinha


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