A sugestão de hoje é algo bem simples, ideal para uma festa, um lanche ou uma entrada. Sei que está frio e, provavelmente, não estarão a pensar nisso, mas são perfeitos para levar no cesto do piquenique!...(Estou sempre a sonhar com o Verão!)
Ok...até o bom tempo voltar, pode ser facilmente adaptado para levar na lancheira para o almoço no trabalho...acompanhado por uma salada rica ou por uma sopa. Eu sou adepta da marmita e há soluções muito práticas...esta é uma delas!
Receita Muffins de Parmesão e Salsa
(Cerca de 12 muffins)
280 gr de Farinha de Trigo (tipo 65)
1 colher de sopa de Fermento em pó
2 Ovos
85 gr de Parmesão ralado
1 colher de sopa de Salsa fresca picada
250 ml de Buttermilk (pode ser feito em casa, colocando no Leite duas colheres de sopa de Sumo de Limão e aguardando 10 minutos para que coalhe)
85 gr de Manteiga
Sal e Pimenta preta q.b.
Sementes de Girassol para decorar
1 colher de sopa de Parmesão ralado para decorar
1. Pré-aqueça o forno a 200º e prepare 12 formas para queques.
2. Numa taça misture a farinha, o fermento, o parmesão e a salsa. À parte, bata os ovos com a manteiga e o buttermilk. Tempere com sal e pimenta preta.
3. Adicione os ingredientes líquidos à mistura de farinha e envolva bem.
4. Deite nas formas e polvilhe com queijo parmesão e sementes de girassol.
5. Leve ao forno cerca de 20 minutos ou até dourarem. Sirva morno.
Ficaram tão lindos, devem ser otimos. Sugestão perfeita.
ResponderEliminarBeijinhos
Mas que lindos estão, tão apetitosos!
ResponderEliminarAdoro muffins sejam doces ou salgados:)
ResponderEliminarEstão lindos muito lindos e que perfeitos ficaram, fantásticos mesmo.
Beijinho
Devem ser óptimos e mesmo sem ter marmita podemos sempre inventar umas quantas de desculpas para os comer!!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Gostei! É mesmo o meu género , têm um aspeto delicioso. Bjs
ResponderEliminarFicaram lindos e com esses ingredientes são sucesso garantido
ResponderEliminarAdorei
bj
São o ideal para a festinha de aniversário da minha filhota.
ResponderEliminarE as cores... adorei :-)
Se dúvida para guardar.
Beijinhos
CláudiaV
Fantástica opção para marmita, verdade!
ResponderEliminarPões a massa directamente nas formas de papel? Ou pões as de papel dentro das de alumínio? :)
ResponderEliminarOlá! Costumo colocar as formas de papel dentro das formas de alumínio e só depois deito a massa. :)
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