04 fevereiro 2014

Muffins de Parmesão e Salsa



A sugestão de hoje é algo bem simples, ideal para uma festa, um lanche ou uma entrada. Sei que está frio e, provavelmente, não estarão a pensar nisso, mas são perfeitos para levar no cesto do piquenique!...(Estou sempre a sonhar com o Verão!) 
Ok...até o bom tempo voltar, pode ser facilmente adaptado para levar na lancheira para o almoço no trabalho...acompanhado por uma salada rica ou por uma sopa. Eu sou adepta da marmita e há soluções muito práticas...esta é uma delas!



Receita Muffins de Parmesão e Salsa
(Cerca de 12 muffins)

280 gr de Farinha de Trigo (tipo 65)
1 colher de sopa de Fermento em pó
2 Ovos
85 gr de Parmesão ralado
1 colher de sopa de Salsa fresca picada
250 ml de Buttermilk (pode ser feito em casa, colocando no Leite duas colheres de sopa de Sumo de Limão e aguardando 10 minutos para que coalhe)
85 gr de Manteiga
Sal e Pimenta preta q.b.
Sementes de Girassol para decorar
1 colher de sopa de Parmesão ralado para decorar


1. Pré-aqueça o forno a 200º e prepare 12 formas para queques.

2. Numa taça misture a farinha, o fermento, o parmesão e a salsa. À parte, bata os ovos com a manteiga e o buttermilk. Tempere com sal e pimenta preta.

3. Adicione os ingredientes líquidos à mistura de farinha e envolva bem.

4. Deite nas formas e polvilhe com queijo parmesão e sementes de girassol.

5. Leve ao forno cerca de 20 minutos ou até dourarem. Sirva morno.

10 comentários:

  1. Ficaram tão lindos, devem ser otimos. Sugestão perfeita.

    Beijinhos

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  2. Adoro muffins sejam doces ou salgados:)
    Estão lindos muito lindos e que perfeitos ficaram, fantásticos mesmo.

    Beijinho

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  3. Devem ser óptimos e mesmo sem ter marmita podemos sempre inventar umas quantas de desculpas para os comer!!
    Bjoka
    Rita

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  4. Gostei! É mesmo o meu género , têm um aspeto delicioso. Bjs

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  5. Ficaram lindos e com esses ingredientes são sucesso garantido
    Adorei
    bj

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  6. São o ideal para a festinha de aniversário da minha filhota.
    E as cores... adorei :-)
    Se dúvida para guardar.
    Beijinhos
    CláudiaV

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  7. Pões a massa directamente nas formas de papel? Ou pões as de papel dentro das de alumínio? :)

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    1. Olá! Costumo colocar as formas de papel dentro das formas de alumínio e só depois deito a massa. :)

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