26 novembro 2013

Pão de Azeitonas


Esta é uma receita de pão muito simples e rápida, porque não precisa de levedar. A receita é da Lorraine Pascale, fiz apenas pequenas adaptações. 
Cada vez gosto mais de fazer receitas que vão ao forno...adoro a expectativa em que fico...ir espreitando e acompanhando a evolução das várias fases! Nunca vos aconteceu, por exemplo, estarem a fazer queques e começarem a ver que encheram demais a forma e que a massa está na eminência de transbordar? Às vezes até sustenho a respiração! Eheheh
Mas este pão foi pacífico...nada de sobressaltos! :)))



Receita Pão de Azeitonas

450 gr de Farinha com fermento
1/2 colher de chá de Sal
1 colher de sopa de Azeite
3 raminhos de Alecrim
225 ml de Água morna 
4 colher de sopa de Azeitonas descaroçadas 

1. Pré-aqueça o forno a 200º.

2. Numa taça, coloque a farinha, o sal, o azeite e o alecrim. Faça um buraco no meio da farinha e junte a água morna. Misture tudo e amasse bem.

3. Quando estiver bem amassado, junte as azeitonas e envolva.

4. Molde a massa a gosto e leve ao forno cerca de 30 minutos.

10 comentários:

  1. Ficou lindo, Inês! Um pão caseiro é imbatível, mesmo.
    Beijinhos

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  2. Um receita bem simples e ficou um pão fantástico.
    Gostei muito mesmo.
    Bj

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  3. Ficou com um interior fantástico esse teu pão!

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  4. Adorei...Esse pão para além de bonito tem um aspecto delicioso!!!!
    Bjoka
    Rita

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  5. Olá Inês

    Este pão tem a minha cara :-)

    Adorei

    Beijinhos
    http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/

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  6. Eu ia adorar!
    Bjs, Susana
    Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/1-aniversario.html
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/crumble-de-marmelo-com-aveia-e-nozes.html

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  7. Estou tentada a fazer. Ficou com um aspecto fantástico! Vou levar a receitinha comigo :)
    Bjs

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  8. Bem simples e tão delicioso!
    Bjs e bom fim de semana!

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  9. Gostoso e prático para facilitar a vida. Bjs

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  10. nao entendi bem , o fermento que vai é o fermento quimico de bolo ja existente na farinha?

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