11 novembro 2013

Almôndegas de Grão



Em criança, posso dizer que almôndegas era o meu prato preferido! Fui crescendo e fui adicionando muitos outros pratos à lista, mas as almôndegas continuam com um lugar de destaque! Confesso que quando me apercebi que havia um filme chamado "Chovem Almôndegas" fiquei a delirar e a pensar como teria sido viver nessa espécie de paraíso... :)))
Já tinha provado várias almôndegas vegetarianas, mas nunca tinha feito em casa, por isso, acabou por ser um desafio, mas que penso que foi bem superado! Espero que gostem!




Receita Almôndegas de Grão

Almôndegas
540 gr de Grão de bico cozido
2 Cebolas pequenas
2 dentes de Alho
Salsa
1 Ovo
390 gr de Tomate pelado
Azeite para refogar
1 folha de Louro
Sal, Pimenta Preta e Cominhos
Pão ralado q.b.
Farinha q.b.

Molho

1 pacote de Polpa de Tomate 
1 pacote de Natas de soja
Sal e Pimenta Preta

1. Pique uma das cebolas e o tomate e coloque num tacho. Adicione o louro. Regue com um fio de azeite e deixe refogar.

2. À parte, junte ao grão, a outra cebola, os dentes de alho e a salsa e coloque no robot de cozinha. Triture. Bata um ovo e adicione ao preparado anterior.

3. De seguida, junte o preparado de grão ao refogado e tempere com sal, pimenta e cominhos. Deixe apurar alguns minutos. Retire do lume.

4. Entretanto pré-aqueça o forno a 180º.

5. Depois do preparado de grão arrefecer, vá juntando pão ralado até obter uma consistência que dê para moldar.

6. Com as mãos enfarinhadas, faça bolas e disponha num tabuleiro de forno.

7. Leve ao forno durante 15 minutos.

8. Para fazer o molho, junte todos os ingredientes e leve ao lume até levantar fervura. 

9. Retire as almôndegas do forno e regue com o molho. Sirva com arroz branco.

6 comentários:

  1. Mas que óptima ideia! Vou experimentar. Bjs

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  2. Não gosto de grão mas adorava provar as tuas almondegas.
    Ficaram lindas
    Boa semana
    bj

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  3. Que delicia! Também costumo fazer e adoro! Também gosto muito da versão hamburguers...
    Beijinhos

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  4. Muito bom aspecto, já fiz foi hamburgueres de grão, vou experimentar esta receita (mas vou substituir o ovo) :)*

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  5. Adoro almôndegas vegetarianas. Costumo fazer com lentilhas e bulgur, ficam deliciosas.
    E estas devem ser muito boas :)
    Um beijinho.

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  6. Bela dica!
    Bjs, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/crumble-de-marmelo-com-aveia-e-nozes.html

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