Hoje gostaria de partilhar convosco um projecto que está a dar os primeiros passos! O Cozinhar com menos GAS é um blog recente que aborda do ponto de vista nutricional várias receitas que podem ser encontradas na internet.
A Madame Xícaras teve o privilégio de surgir num dos primeiros posts com uma das suas receitas! Obrigada!
Visitem, partilhem e tornem-se fãs! Este blog promete! Quem sabe não vão ver ainda as vossas receitinhas por lá!
A sugestão de hoje são umas mini espetadas de soja muito leves e super fáceis de se fazer!
Receita Espetadas de Soja
Soja desidratada (em cubos)
Tomate Cherry
Cebola Roxa
Pimento Verde
Sal
Azeite
Vinho branco (para temperar)
Mistura de especiarias (Oregãos, Coentros em pó, Salsa em pó, Cominhos, Alho em pó, Pimenta Preta e Pimentão)
1. Demolhe a soja de acordo com as indicações da embalagem. Uma vez mais, optei por não dar quantidades de ingredientes, uma vez que poderá depender muito do número de espetadas que se pretender e não interfere na confecção da receita.
2. Escorra a água e adicione o vinho branco e a mistura de especiarias. Junte também o sal. Envolva bem e deixe repousar. O ideal será deixar a noite toda, uma vez que a soja não tem muito sabor e é importante que absorva as especiarias.
3. Parta o pimento e a cebola em cubos e reserve. Pincele o grelhador com um pouco de azeite e pré-aqueça.
4. Faça as espetadas, colocando a soja (escorra bem o vinho), o pimento, a cebola e o tomate cherry a gosto.
5. Leve ao grelhador e deixe tostar.
Olá Inês
ResponderEliminarQue bela sugestão, gostei muito da sugestão :-)
Vem ver o passatempo que está a decorrer no meu blog (a receita já pode ter sido publicada)
http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/2013/09/parceria-ramiro-leao-e-um-passatempo.html
Beijinhos
http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/
Perfeitas!
ResponderEliminarBom fim de semana
Kiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html
Uma ideia muito boa. Já usei essa soja mas nunca me lembrei de fazê-la assim!
ResponderEliminarbjs
Às vezes, faço apenas com vegetais, mas adorei a ideia de colocar tofu
ResponderEliminarGosto de soja logo ia adorar as tuas espetadas.
ResponderEliminarFicaram lindas
bjs
Ficaram bem apetitosas, gostei da ideia!!
ResponderEliminarBeijinhos
Olá Inês.
ResponderEliminarAdorei a sugestão, assim como adorei tudo o que vi nesta tua deliciosa cozinha ;)
Beijinhos e bom domingo
Lindas e saudáveis.
ResponderEliminarBeijinhos
Hummm que aspecto delicioso :) em breve estou de volta...a saúde não tem premitido
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