07 agosto 2013

Conchiglione com Espinafres e Ricotta


Quando somos pequenos, somos muito selectivos nos alimentos que gostamos...isto porque é verde, aquilo porque é amargo, o outro porque é picante, ou porque a textura é duvidosa e por aí fora...
Para mim a ricotta estava identificada com uma dessas etiquetas do "não gosto"! Mas, ao mesmo tempo, achava que este prato era super mimoso e que tinha um aspecto delicioso! Resolvi dar uma oportunidade à ricotta! E ainda bem que dei! Fiquei a adorar esta combinação de sabores...a cremosidade da ricotta com os espinafres contrasta com a leve acidez do tomate...combinam na perfeição!
Estou convencida...vou continuar a dar oportunidade aos alimentos que anteriormente etiquetei com o tal "não gosto" apenas porque sim! Descobri que gosto de couves de bruxelas, couve-flor, queijo parmesão, azeitonas, agora a ricotta...afinal tenho um mundo pela frente!



Receita Conchiglione com Espinafres e Ricotta

225 gr de Espinafres congelados
150 gr de Conchigliones gigantes
5 colheres de sopa de Ricotta
6 dentes de Alho
1 colher de sobremesa de queijo Parmesão
800 gr de Tomate pelado
Azeite q.b.
1 folha de Louro
Sal, Oregãos, Salsa moída e Pimenta preta q.b.

1. Coza a massa em água com sal. Escorra, passe por água fria e reserve. Convém deixar a massa al dente para depois ser mais fácil recheá-la sem que esta se parta.

2. Faça um refogado com azeite e metade dos alhos picados. Acrescente os espinafres e deixe até reduzir a água que se forma. Tempere com sal e pimenta. Retire do lume e reserve.

3. À parte, faça outro refogado com azeite, os restantes alhos picados e o louro. Junte o tomate pelado cortado em cubinhos. Tempere com sal, pimenta, oregãos e salsa moída e deixe igualmente reduzir.

4. Pré-aqueça o forno a 200º.

5. Misture os espinafres com a ricotta, coloque no picador e adicione o parmesão. Reduza a puré.

6. Forre um tabuleiro de ir ao forno com o molho de tomate.

7. Recheie cada uma das conchas com os espinafres e ricotta e enterre cada concha no molho de tomate. Polvilhe com parmesão e oregãos e leve ao forno a gratinar (cerca de 20 minutos).



10 comentários:

  1. Uma delicia sem dúvida está com um aspeto, e esse molhinho por cima está uma tentação:)


    beijinho grande


    Vanessa

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  2. Mmmm,que aspecto tentador!Uma excelente combinação de sabores,adorei.
    bjns

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  3. Há um tempo atrás comecei a dar segundas oportunidades a coisas que tinha rotuladas de não gosto (algumas sem sequer ter provado!). Ontem dei nova oportunidade aos bróculos, que só o cheiro a cozer me desanima logo, e cozinhei os de forma diferente com ingredientes diferentes e fiquei fã. Acho que só cozidos não os como mas assim comem se muito bem!
    Esta receita das massas recheadas anda para ser testada aqui em casa, mas como tenho crianças e os rótulos a eles são mais dificeis de retirar, ando a atrasar experimentar.
    Acho que vou ter de fazer só para os adultos.
    Bjoka
    Rita

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  4. Adoro essa massa ,podemos usar varios recheios.
    Gostei muito do teu ,ficou uma delicia.
    bjs

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  5. É uma ideia que tenho para fazer ó tempo e ainda não calhou.
    Ficaram mesmo com um aspecto de babar :)
    beijinhos

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  6. Têm um excelente aspecto...adoro este tipo de massa, o recheio ficou fantástico!*

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  7. Que lindas! Estão de fazer crescer água na boca!
    Parabéns pelo lindo prato :D

    Beijinhos

    Sara

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  8. Tanto las fotos como la receta son una auténtica pasada!!
    Ana de JUEGO DE SABORES

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  9. Ao ler o teu texto revi-me muito nele :)
    Existe muita coisas que digo que não gosto simplesmente porque não gosto ou a primeira vez que os provei não e caiu bem e depois nunca mais, mas la uma vez por outra experimento e acabou por ter que admitir que gosto :D
    Gostei da tua sugestão de hoje.

    Beijinhos e uma boa noite
    http://amadeirensecarlasofia.blogspot.pt

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