26 julho 2013

Pop Cakes de Coco e Chocolate


As férias estão quase a terminar, mas ainda há tempo para uns docinhos degustar! ;) 
Esta receita é uma óptima ideia quando temos sobras de bolo e lhes queremos dar um aproveitamento especial! Pode ser adaptada para qualquer bolo. 



Receita Pop Cakes de Coco e Chocolate
(cerca de 18 Pop Cakes)

Bolo Base 
As sobras do bolo que utilizei são de uma receita já publicada anteriormente aqui no blog.

Pop Cakes
250 gr de Leite condensado
100 gr de Chocolate leite
100 gr de Chocolate preto
Raspas de chocolate branco, coco e amêndoas para decorar


  1. Parta o bolo aos bocados, coloque no robot de cozinha e triture.

  2. Adicione o leite condensado até obter uma massa consistente que dê para moldar. A quantidade de leite condensado poderá variar, pelo que aconselho a ir adicionando o leite lentamente e verificando a consistência.

  3. Faça bolinhas com a massa e reserve.

  4. Derreta em conjunto os chocolates em banho-maria.

  5. Mergulhe os pauzinhos cerca de 1 cm no chocolate antes de os espetar nos pop cakes para que este ao solidificar prenda o bolo ao pauzinho. Espere cerca de 20 minutos para o chocolate solidificar e garantir que os pop cakes estão seguros.

  6. Mergulhe agora os bolos no chocolate e salpique com as raspas, o coco e as amêndoas. Deixe a secar.

5 comentários:

  1. Que miminho, adorei estes pop cakes, ficaram lindos!

    Beijinhos
    Joana

    ResponderEliminar
  2. Ola Ines

    que maravilha que ficaram os teus pop-cakes, mesmo lindos e aposto que apetitosos!!

    Beijocas

    Margarida

    ResponderEliminar
  3. Ficaram lindos...lindos.
    Acho perfeitos para festas.
    Bom resto de férias, as minhas também estão quase no fim...
    bjs

    ResponderEliminar
  4. Óptima ideia para aproveitar sobras de bolos, e as crianças adoram!

    ResponderEliminar