Queria fazer um bolinho de coco para um aniversário, mas queria que fosse fresco e leve! Para me inspirar, consultei o livro O Dicionário dos Sabores, Combinações, receitas e ideias para o cozinheiro de Niki Segnit. Para quem não conhece, é um livro sobre um conjunto alargado de ingredientes e possíveis combinações que resultam. Consultei "Coco" e vi que o limão era um forte candidato, pois ajuda a cortar o doce do coco e a equilibrar o seu sabor. Estava decidido!
Usei uma receita de bolo de coco já publicada aqui no blog e para o recheio usei a receita do saboroso Lemon Curd do blog Coco e Baunilha. A cobertura é de queijo creme.
O resultado: um bolinho bem delicioso, diferente e fresco!
Receita Bolo de Coco e Limão
Bolo
6 Ovos
400 gr de Açúcar
200 gr de Manteiga
2 Iogurtes naturais
340 gr de Farinha
2 colheres de sopa de Fermento em pó
7 colheres sopa rasas de Coco ralado
Recheio de Lemon Curd
200 ml de sumo de Limão
3 Ovos
150g de Açúcar
75g de Manteiga
1 colher de sopa (bem cheia) de Amido de milho (Maizena)
Raspas de 1 limão
Cobertura de Queijo Creme
500 gr de Queijo creme
4 colheres de sopa de Açúcar em pó
1 colher de sopa de Manteiga (à temperatura ambiente)
1 colher de sobremesa de Mel
Corante alimentar Amarelo
1. Pré-aqueça o forno a 180º e unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha.
2. Bata os ovos com o açúcar. Em seguida, misture a manteiga e o iogurte e bata mais um pouco.
Junte também a farinha e o fermento. Por último, incorpore o coco e misture bem com uma colher.
3. Deite o preparado numa forma e leve ao forno cerca de 45 minutos. Desenforme e deixe arrefecer.
4. Entretanto, num tacho, bata as gemas com o açúcar até conseguir uma consistência homogénea. Adicione o sumo e a raspa de limão, a manteiga e o amido de milho e leve a lume médio-baixo, mexendo sempre com um fouet até engrossar. Deixe arrefecer e coloque no frigorífico para ficar bem fresco.
5. Corte o bolo por forma a recheá-lo com o lemon curd.
6. Misture o queijo com o açúcar em pó, a manteiga, o mel e baunilha. Bata até obter uma consistência cremosa. Poderá optar por colocar mais açúcar, caso prefira mais doce. Com a ajuda de um palito, deixe cair algumas gotas de corante amarelo. Mexa de seguida, para uniformizar a cor do creme. Decore o bolo a gosto e polvilhe com coco e raspas de limão. Sirva fresco.
Olá, Inês
ResponderEliminarVim agradecer a tua visita. Adorei o teu blogue, de muito bom gosto e cheio de receitas deliciosas.
beijos grandes
Lindo,lindo Inês!!!
ResponderEliminarUm bolo que com essa combinação devia ser um gosto comer...As fotografias estão o máximo!
Bjoka
Rita
Ficou lindo e uma delicia certamente!
ResponderEliminarBjs
Um bolo fantástico!!! Digno de profissional!
ResponderEliminarbeijinhos e boa semana
que bolo lindo!
ResponderEliminarjá comia uma fatia :D
bjos
Sara
Ficou um bolo lindo, parabéns o sabor deve tar maravilhoso!
ResponderEliminarBeijinhos e uma linda tarde
Carla Sofia
http://amadeirensecarlasofia.blogspot.pt
Ficou, sem dúvida um bolo maravilhoso e lindo, deve ter feito as alegrias de um sortudo aniversariante!
ResponderEliminarBjs
Que bolo tão bonito! Achei curioso chegar a este blogue que não conhecia e deparar-me com duas referencias, a Patrícia que conheci no ano passado em Portugal e o livro que também uso muito.
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