11 fevereiro 2013

Pop Cakes de Morango


"Alice! Recebe este conto de fadas
 E guarda-o, com a mão delicada,
 Como a um sonho de primavera..."
Alice no País das Maravilhas (Lewis Carrol)





Receita Pop Cakes de Morango
(18 Pop Cakes)

Bolo Base
2 Ovos
1/2 xícara de Açúcar
1/2 xícara de Farinha
1 colher de chá de Fermento
Raspas de limão
Manteiga e Farinha q.b.

Pop Cakes
200 gr de Leite condensado
1 colher de chá de Aroma de morango
1 colher de chá de Corante alimentar vermelho
100 gr de Chocolate branco
100 gr de Chocolate preto
Pepitas coloridas para decorar


  1. Pré-aqueça o forno a 180º. Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha.

  2. Bata os ovos com o açúcar. Adicione de seguida a farinha e o fermento. Junte também a raspa de limão.

  3. Verta o preparado para a forma já untada e leve ao forno por 25 minutos. Passado o tempo, retire o bolo e deixe arrefecer.

  4. Parta o bolo aos bocados, coloque no robot de cozinha e triture.

  5. Junte ao bolo umas gotas de aroma de morango e de corante. Adicione também o leite condensado até obter uma massa consistente que dê para moldar.

  6. Faça bolinhas com a massa e reserve.

  7. Derreta separadamente os chocolates em banho-maria.

  8. Mergulhe os pauzinhos cerca de 1 cm no chocolate antes de os espetar nos pop cakes para que este ao solidificar prenda o bolo ao pauzinho. Espere cerca de 20 minutos para o chocolate solidificar e garantir que os pop cakes estão seguros.

  9. Mergulhe agora os bolos no chocolate e salpique com pepitas para decorar. Deixe a secar (idealmente num suporte próprio para pop cakes).


2 comentários: