Viagens que se perdem no tempo,
viagens sem princípio nem fim,
beijos entregues ao vento,
e amor em mares de cetim.
Pedro Abrunhosaviagens sem princípio nem fim,
beijos entregues ao vento,
e amor em mares de cetim.
Receita Strudel de Legumes
1 Massa Folhada Rectangular
2 Dentes de alho
1 Cebola pequena
1/4 de Pimento vermelho
1/2 Chilli
1 Cenoura
3 Colheres de sopa de milho
100 gr de Cogumelos brancos
100 gr de Bróculos
100 gr de Espargos
20 gr de Queijo parmesão ralado
Sal
Pimenta preta
Tomilho fresco
Salsa Seca Moída
Manteiga para untar
1 Ovo batido
1. Pré-aqueça o forno a 200º.
2. Picar a cebola, os alhos, o pimento e o chilli. De seguida, refogar os ingredientes anteriores em azeite até alourar.
3. Enquanto prepara o refogado, corte a cenoura às rodelas, assim como os espargos, e lamine os cogumelos. Prepare os bróculos em raminhos mais pequenos.
4. Junte os legumes que preparou ao refogado. Misture também o milho.
5. Tempere com sal, pimenta, tomilho fresco e salsa seca moída.
6. Quando os legumes estiverem cozinhados, desligue o lume e reserve. Unte com manteiga um tabuleiro de forno. Estenda a massa folhada no tabuleiro e disponha os legumes formando uma fila ao centro. Polvilhe os legumes com o queijo. Nas partes laterais da massa, faça "franjas" e vá cobrindo os legumes com as tiras alternadas de cada um dos lados. Pincele com o ovo batido e leve ao forno por 25 minutos. Sirva quente.
Alo
ResponderEliminarAlo
Inês, antes de mais muitos parabéns pelo teu blog!!!
Considerando que esta cidadã, eu, está a iniciar-se na cozinha, propunha que explicasses mais ou desenvolvesses mais a questão das "franjas" e a colocação da massa no tabuleiro... com fotografias? Muitos beijinhos
Olá!
ResponderEliminarObrigada pelo teu comentário! É sempre bom ter feedback! Quanto à questão das "franjas", vou fazer um esquema explicativo e depois coloco aqui. Bjs
Olá Me!
ResponderEliminarAqui está o link com o esboço explicativo que fiz! Espero que seja útil! Bjs
http://3.bp.blogspot.com/-sWPSOfJxkyE/UPyXf3JX16I/AAAAAAAAAqg/9Ge2Vluv3Yk/s640/Desenho+Strudel.png
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderEliminarAhhhhh, grande falha. Falta aqui mais uma receita deliciosa do Tio Lafa, esse grao-mestre da cozinha vegetariana, o melhor do mundo e quica do seu bairro. Falo obviamente do "Apfelstrudel" Strudel de Maca com molho de canela e vinho tinto que fez as delicias de muitos nos idos anos das Gambelas. "Tio Lafaaaa, Tio Lafaaa, Tio Lafaaa", gritavam as multidoes quando sentiam o cheirinho da canela e vinho a tocar ao de leve as passas escondidas na massa folhada. Reis e Rainhas chegavam de terras longinquas para provar... OK, OK, ja chega!
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