...enfeitiçar os sentidos...é sentir o fascínio dos sabores, das texturas, das cores e dos cheiros...é abraçar os contrastes entre o açúcar e a pimenta e fundir aromas que se completam ou equilibrar confrontos de paladar. Na cozinha não existem regras, não falamos de certo ou errado, contamos com a imaginação e a intuição para construir e desconstruir, para dar um toque mágico com especiarias de cores únicas e fragrâncias que nos transportam para outras paragens. Cozinhar é deixar as emoções em ponto de rebuçado, é sentir as ideias a fervilhar, é sentir o prazer de criar encantamentos…Mais do que receitas, quero partilhar as emoções e os sentimentos que são despertados quando cozinho. Adoro experimentar ingredientes novos, gosto de idealizar um bolo e desafiar-me a mim mesma para o concretizar e a seguir saborear o resultado final. Gosto de realçar a beleza dos pratos e pensar em cada detalhe que poderá fazer a diferença. Recentemente, descobri a cozinha vegetariana e com ela imensas hipóteses que até então desconhecia. Todos os dias lanço o desafio de elaborar pratos vegetarianos e de me deixar levar por novos sabores e novas combinações…é esse mundo de novas emoções muito saborosas que quero partilhar!
16 janeiro 2013
Cozinhar é...
...enfeitiçar os sentidos...é sentir o fascínio dos sabores, das texturas, das cores e dos cheiros...é abraçar os contrastes entre o açúcar e a pimenta e fundir aromas que se completam ou equilibrar confrontos de paladar. Na cozinha não existem regras, não falamos de certo ou errado, contamos com a imaginação e a intuição para construir e desconstruir, para dar um toque mágico com especiarias de cores únicas e fragrâncias que nos transportam para outras paragens. Cozinhar é deixar as emoções em ponto de rebuçado, é sentir as ideias a fervilhar, é sentir o prazer de criar encantamentos…Mais do que receitas, quero partilhar as emoções e os sentimentos que são despertados quando cozinho. Adoro experimentar ingredientes novos, gosto de idealizar um bolo e desafiar-me a mim mesma para o concretizar e a seguir saborear o resultado final. Gosto de realçar a beleza dos pratos e pensar em cada detalhe que poderá fazer a diferença. Recentemente, descobri a cozinha vegetariana e com ela imensas hipóteses que até então desconhecia. Todos os dias lanço o desafio de elaborar pratos vegetarianos e de me deixar levar por novos sabores e novas combinações…é esse mundo de novas emoções muito saborosas que quero partilhar!
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário