O desafio para este mês do "Dia um...na Cozinha" era "Tortas Doces". Adoro tortas...de chocolate, de laranja, de morango, de caramelo...basicamente gosto de todas.
O desafio aqui para mim era reduzir no açúcar, pois cá por casa somos muito gulosos e temos tentado reduzir! Foi assim que me lembrei desta torta com cores vibrantes, adequada para receber Março!
E assim participo no desafio de Março de 2015 no grupo "Dia um...na Cozinha"!
Podem aderir em https://www.facebook.com/groups/181929905314399/ e começar já a pensar nas
próximas edições!
Torta
1 colher de sobremesa (mal cheia) de Óleo de Coco
100 gr de Morangos (3 Morangos grandes, aproximadamente)
4 Ovos
1 colher de sopa rasa de Açúcar
1 colher de café de Aroma de Morango
2 colheres de sopa de Amido de Milho (Maizena)
1/4 de colher de café de Corante vermelho (opcional)
Recheio
180 gr Queijo-creme Light
1 colher de sopa de Açúcar em pó
1 colher de sopa de Maple Syrup
1 vagem de Baunilha
1. Pré-aqueça o forno a 180º.
2. Entretanto, bata 4 claras em castelo e reserve.
4. Na liquidificadora, junte os morangos picados, o açúcar, o aroma de morango, 2 gemas, o óleo de coco e 2 colheres de sopa de amido de milho. Se quiser, junte o corante. Misture tudo até obter um preparado cremoso.
5. Verta o preparado para uma taça e envolva bem com as claras. De seguida, espalhe o preparado sobre um tapete de silicone rectangular próprio para o forno.
6. Leve ao forno cerca de 15 minutos ou até a massa cozer. Retire do forno e deixe arrefecer ligeiramente.
7. Para o recheio, raspe a vagem de baunilha para uma taça e misture todos os ingredientes até ficar cremoso. Espalhe sobre a massa.
8. Enrole a torta. Pode ser servido de imediato ou ir ao frigorífico primeiro e servir-se fria.
Que torta maravilhosa, adorei.
ResponderEliminarBj
http://nacozinhacomafilipa.blogspot.pt/
Que cores giras, super original :P
ResponderEliminarhttp://deaprendizachef.blogspot.pt/
Que linda ficou! Deve estar deliciosa!
ResponderEliminarBeijinhos
Aprovadissima.
ResponderEliminarBjis
Mom
Olá :)....
ResponderEliminarEspectacular e divinal !!!
Beijocas
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Linda torta e lindas fotos! Adorei a cor vibrante e convidativa.
ResponderEliminarBeijinhos*
http://petiscana.blogspot.pt/
Linda, linda! Uma ode à primavera, querida!
ResponderEliminarBeijinhos
Ficou linda! Adorei o contraste das cores.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Adorei a cor e o aspecto. Comia uma fatia.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/03/dia-um-na-cozinha-e-uma-torta-enrolada.html?m=1
Deve ser deliciosa! Ficou mesmo gira!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt
magnifica essa torta tanto visualmente como de sabor de certeza, adorei.
ResponderEliminarwww.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt
Adorei o aspecto colorido e guloso
ResponderEliminarOlá. Esta foi sem dúvida a melhor torta do desfile. Adorei a cor vibrante, a consistência da torta e as fotos. Quero e muito fazer esta torta mimosa. Talvez quando começarem a aparecer morangos por aqui.
ResponderEliminarBeijinhos
Patrícia
Bem...que torta maravilhosa! Das mais bonitas que já vi! A cor é qualquer coisa! :)
ResponderEliminarFiquei realmente fascinada com a cor desta torta, deve ser uma maravilha.
ResponderEliminarque torta tão linda! e com um ar tão primaveril!! =)
ResponderEliminarbeijinhos,
Marisa
Olá Inês!
ResponderEliminarComo ficar indiferente a esta beldade. Presenteaste-nos com uma receita linda e que deve ser deliciosa. Fresca e irresistível, perfeita para dar as boas vindas à Primavera. Estás de Parabéns. :)
Um beijinho.
Que linda ficou esta torta. :) Só a cor já é uma delícia, imagino o seu sabor. ;)
ResponderEliminarBjs
Margarida