Hoje é dia de comemorar o 2º aniversário da Madame Xícaras! Mais um ano que passou...um ano cheio de novas descobertas, de novas amizades e de aprendizagens.
Nunca na minha vida tinha dedicado tanto tempo a um projecto meu...sou uma pessoa que me farto com alguma facilidade das coisas e gosto de estar sempre a mudar. Às vezes, tenho vários projectos na cabeça, várias ideias que gostava de concretizar e acabo por não conseguir dedicar-me como gostaria a cada uma dessas ideias! Com o blog foi diferente...há dois que me mantenho focada e com vontade de continuar a evoluir e a aprender! Quero saber mais sobre fotografia, sobre food styling, sobre nutrição...sinto que encontrei uma parte de mim!
Obrigada a todos os que me acompanham e incentivam! Obrigada pelos momentos de partilha! Obrigada por estarem aí!
Receita Bolo Rústico de Chocolate
Bolo de Chocolate
5 colheres de sopa de Manteiga
2 xícaras de Farinha
2 colheres de chá de Fermento
1 e 3/4 xícaras de Açúcar
3/4 xícara de Cacau em pó
1 e 1/4 de xícara de Leite
3 Ovos
Recheio e Cobertura
200 ml de Natas
2 colheres de sopa de Açúcar
Frutos vermelhos q.b.
Pistáchio q.b.
1. Pré-aqueça o forno a 180º. Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha.
2. Misture bem a manteiga com uma xícara de farinha.
3. À parte misture o resto da farinha, o açúcar, o fermento e o cacau. Junte aos poucos este preparado à primeira mistura, alternando com o leite e os ovos, batendo sempre.
4. Deite o preparado na forma e leve ao forno por 45 minutos.
5. Bata as natas com o açúcar e reserve.
6. Quando o bolo tiver arrefecido, coloque o recheio e a cobertura. Decore com frutos vermelhos e pistáchio.
Muitos parabéns!
ResponderEliminarParabéns pelo teu Blog.
ResponderEliminarNão te sigo há muito tempo, pode-se dizer que foi uma descoberta recente, mas gosto bastante das tuas receitas e das tuas fotografias.
Que continues com este teu projecto por muitos e muitos mais anos, sempre com estas receitinhas deliciosas :)
http://petiscana.blogspot.pt/
Parabéns :)
ResponderEliminarO blogue é lindo e é tão bom termos uma coisa com a qual nos identifiquemos, na qual gostamos todos os dias (ou vários dias) trabalhar!
O bolo está simplesmente lindo, e as fotografias fantásticas! Apetece mesmo comer uma fatia contigo :)
Um beijinho
Muitos parabéns Inês, que sejam muitos mais.
ResponderEliminarLindo o bolinho, num cenário ainda mais encantador, esse cake stand é um encanto e as frutas no topo de bolo que gulosas ficam.
beijinhos
Parabens pelo blog, tem receitas fantasticas.
ResponderEliminarMuitos Parabéns... que este teu projecto se mantenha por muitos anos.É sempre agradável visitar-te e apreciar todas estas fantásticas sugestões.
ResponderEliminarBeijinho grande
Que bolinho apetitoso minha madame ❤️ e muitos parabéns pelo teu blog tão lindo e delicioso 😍
ResponderEliminarTambém eu me farto das coisas e tenho que mudar de vez em quando, só não quero mudar de família e amigos ☺️ Amanhã vou mudar a minha sala, hehehe 😉
Continua com as tuas receitas e projecto que eu gosto! Já agora, o chantilly é AQUELE chantilly? 😋
Beijinhos bigs bigs
C
Olá Dona Biscoito! Sim, é AQUELE chantilly! Adorei! :) Obrigada
EliminarSou louca por ele... ;-)
EliminarKisses
C
Que bolo lindo, adoro estes naked cakes assim simples só com umas natas frescas por cima e uns frutos vermelhos.. Foram os bolos de aniversário cá de casa este ano, muitos parabéns para ti e para o teu blog, um beijo
ResponderEliminarMergulhava nessa cobertura com uma colher de sobremesa das pequeninas e so acabava quando ja na houvesse insulina!
ResponderEliminar