O mês de Dezembro acaba sempre por ser um mês de mais exageros à mesa...são os jantares de Natal com os amigos, o jantar da empresa, a ceia de dia 24, o almoço de dia 25, as sobras durante os dias seguintes, a passagem de ano e mais uma semana de sobras!
Podemos tentar contrariar esta tendência com umas refeições mais leves e saudáveis. No entanto, também é, por norma, um mês em que ficamos com a agenda mais ocupada...casa para decorar, festas para planear, prendas para comprar, prendas para entregar, jantares...enfim! Por isso, o ideal são refeições saudáveis, mas também rápidas e práticas. É nestes dias que o microondas se torna um excelente aliado na nossa cozinha. Desde um simples arroz branco, a umas maçãs assadas, a um bolo de caneca, tudo é possível! Temos ainda a vantagem de conseguir descongelar alimentos ou simplesmente aquecer uma refeição de uma forma simples e rápida. Já conhecem o forno microondas KR8403001M da AEG? Com a ajuda das receitas pré-programadas, podemos cozinhar uma série de pratos de forma fácil e acessível. Além disso, conseguimos economizar espaço na nossa cozinha, pois num só aparelho conseguimos cozinhar, grelhar, reaquecer e descongelar! Tem ainda a vantagem de ter um painel electrónico TouchControl que nos permite regular a temperatura exacta que pretendemos. É de fácil limpeza por ser anti-dedadas e ser de esmalte no interior. Podem ver mais detalhes em
www.aeg.com.pt
A sugestão de hoje é uma sopa leve e saudável para dias em que precisamos de algo reconfortante, mas sem ficarmos muito tempo na cozinha!
Receita Sopa de Legumes com Sésamo
300 gr de Mistura de Legumes pré-preparada para sopa (utilizei um com cenoura, pimento, couve-flor, aipo e alho francês)
1 courgette grande
1 folha de Louro
2 colheres de sopa de Coentros picado
2 colheres de sopa de Salsa picada
1 colher de sopa de Amêndoa Laminada
1 colher de sopa de Sementes de Sésamo pretas
1 colher de sopa de Azeite
1 pitada de Sal grosso
Água q.b.
1. Coloque os legumes numa panela e cubra com água. Leve ao lume. Tempere com o azeite, louro e sal. Junte os coentros e uma colher de sopa de salsa. Reserve a restante salsa para decorar.
2. Quando os legumes estiverem cozidos, retire o louro e passe a sopa.
3. Antes de servir decore cada prato com amêndoa laminada, salsa e sementes de sésamo.
Ficou uma sopa deliciosa, seria muito bem vinda para o meu almoço
ResponderEliminarbjs
Sabes que o meu pai é um "louco" na cozinha e tudo o que sobra ele transforma em sopa! Que seja um arroz de polvo, que seja um guisado de carne! E acreditas que faz umas sopas espectaculares, apesar de estranhas, enfim!
ResponderEliminarAqui por casa gostam pouco de mastigar sopa, (eles, não eu), por isso uma sopinha destas calhava que nem sopa. Vou tentar! ;-)
Muitos beijinhos, minha madame linda
C