04 novembro 2014

Caril de Lentilhas em Massa Filo


Já não é a primeira vez que vos conto que a minha relação com a chuva não é a melhor. De facto, prefiro dias de sol, dias quentes e longos. Mas a verdade é que não posso escapar aos dias chuvosos. No Inverno passado, rapidamente percebi que não podia deixar que o meu estado de espírito fosse afectado pelo estado do tempo! Temos de criar e desenvolver um escudo protector de energia positiva que faça frente a estas pequenas contrariedades. Um outro truque é associar a esse momento menos bom algo de que gostamos muito. Por exemplo, há pouco tempo comprei umas galochas...e estava ansiosa para que a chuva voltasse só para as poder estrear! 
Se, por outro lado, é a questão de não conseguirem secar a roupa, o grande problema que a chuva vos traz, porque não tratar de encontrar uma solução? Sugiro o Secador de Condensação T87685IH3 da AEG que nos permite secar até as roupas mais delicadas sem risco de as danificar, mas garantindo também que as peças não secam em demasia. Apresenta ainda programas de secagem adequados a cada tipo de roupa. Por exemplo, é possível simular o processo de secagem plana para que as peças de lã não encolham. E, como sempre, os produtos da AEG primam pela eficiência energética, assegurando um baixo consumo, ajustando a energia e o tempo de acordo com a dimensão da carga. Tem ainda a vantagem de ser silenciosa em todo o processo! Vejam todas as características em www.aeg.com.pt
Já não há motivo para preocupações! Que venha o Inverno!




Receita Caril de Lentilhas em Massa Filo

1 copo de Lentilhas
1 embalagem de Massa Filo
Mistura de especiarias (Caril, Açafrão, Gengibre em pó e Cominhos)
Sal q.b.
1 raminho de Cebolinho

1. Coza as lentilhas em água temperada com sal. Quando a água tiver reduzido, tempere com a mistura de especiarias e deixe apurar mais um pouco em lume brando.

2. Pré-aqueça o forno a 180º.

3. Corte a massa filo em quadrados iguais. Sobreponha dois quadrados, coloque as lentilhas e feche formando "saquinhos". Prenda com laços de cebolinho.

4. Leve ao forno cerca de 10 minutos ou até dourar. Atenção que a massa filo queima com facilidade.

9 comentários:

  1. Excelente sugestão!!!. Adoro lentilhas, desde pequena que fui habituada a esta leguminosa. Tenho umas vermelhas que devem sair da despensa esta semana.
    Adorei as trouxinhas, estão muito apelativas e bastante perfeitas.
    Resto de boa semana
    Nel

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  2. Que lindas! Hoje também fiz lentilhas. Mas foram confecionadas de forma diferente. Mas confeço que gostei muitos destas trouchinhas. Lindas.

    Beijinhos

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  3. Que trouxinhas mais bonitas! :)
    Gosto de caril e de lentilhas mas nunca os juntei. Adorei o aspecto.

    Bjinhos
    Susana

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  4. E que venha um dia de muita chuva para estreares as tuas galochas ;-)
    Tenho lentilhas vermelhas, ora aqui está um deliciosa sugestão, querida!
    Beijinhos gordos
    C

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  5. Devem ter ficado delicioso.

    ______________________
    Ana Teles | blog: Telita na Cozinha

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  6. Minha querida,
    ficaram uns embrulhos dignos de presente :)
    Maravilhoso!
    Beijinho!
    Cláudia L.

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  7. Eu também tenho saudades dos dias grandes!! Agora é uma seca, fica logo escuro muito seco :/
    Mas, tal como tu, também já tenho umas botas novas para ajudar a enfrentar a chuva que aí vem!! :)

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  8. Excelente ideia, os espanhóis adoram ... Vou por esta receita aqui no meu restaurante em Espanha, se cá vier um dia ao Norte de Espanha na cidade da Coruña ( pode ver a cidade na internet) procure pelo restaurante MADREDEUS

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