Um fim-de-semana passado em casa...
Adoro aqueles dias cinzentos e frios em que podemos ficar em casa sem muito para fazer e sem horários! O sofá torna-se o nosso melhor amigo e o filme da tv o segundo! As comidinhas são sempre caseiras e à base de sopas, torradas, biscoitos e chazinhos...e tudo aquilo que nos aconchega.
Foi assim que surgiu esta sopinha, com um sabor intenso e ligeiramente picante para nos aquecer!
Foi inspirada numa receita da Lorraine Pascale. Fiz apenas pequenas adaptações.
Receita Sopa de Abóbora Assada
600 gr de Abóbora
1 dente de Alho
1 Cebola
2 colheres de sopa de Azeite
1/2 Malagueta
1 Caldo de Legumes
1 pitada de Gengibre
1 pitada de Pimenta Preta
1 pitada de Sal
200 ml de Natas de Soja
Cebolinho q.b.
1. Ligue o forno a 180º. Num tabuleiro coloque a abóbora descascada e partida em bocados temperada com sal e pimenta preta. Salpique com uma colher de sopa de azeite. Leve ao forno cerca de 30 minutos.
2. Entretanto coloque a outra colher de sopa de azeite numa panela e aloure a cebola cortada em rodelas. Junte também o alho e a malagueta em rodelas (se preferir que não fique muito picante retire as sementes da malagueta).
3. Junte a abóbora já assada ao refogado. Adicione água suficiente para cobrir tudo. Junte o caldo e a pitada de gengibre. Deixe ferver durante 10 minutos. Passe tudo com a varinha mágica.
4. Por último, adicione as natas e deixe ferver uns minutos. (Reserve um pouco de natas para decorar antes de servir)
5. Sirva quente, decorada com cebolinho, natas e rodelas de malagueta.
Essa sopinha tem mesmo um aspecto delicioso.
ResponderEliminarApetece meter a colher...
Boa semana
bj
Uma sopa reconfortante e deliciosa, adorei o uso do gengibre e da malagueta
ResponderEliminarGrande Pinta, adoro estas sopas!!!
ResponderEliminarJá algum tempo que ando para experimentar a fazer uma sopa deste género! Deve ter ficado deliciosa! è uma sopa com sabor a outono.
ResponderEliminarum beijinho
Que aspecto MARAVILHOSO que tem a tua sopa. Perfeita, como dizes, para um dia frio e com chuva, de preguiça. Tem uma cor linda e sendo de abóbora assada deve ser tão deliciosa. Acho que os legumes assados tornam as sopas muito mais ricas e saborosas.
ResponderEliminarAdorei a sugestão. ;)
Beijinho.
Fins de semana desses tenho muitos, no Inverno. Gosto de me sentar ao pé da lareira, simplesmente a pastelar e normalmente a folhear um livro de culinária :-) Se tiver uma sopinha reconfortante ao lado, ainda melhor. Vou levar esta, só lhe tiro é um pouco do picante! É que eu sou sensível ;-)
ResponderEliminarFotografias lindas, as allways. E essa colherzinha de madeira, que fofa ;-)
Beijinhos, minha madame
Cláudia
Nestes dias frios é mesmo o que sabe melhor!
ResponderEliminarA tua sopa está com um aspecto delicioso :)
Adorei!!!
Um beijinho
A Donna Hay tem uma sopa maravilhosa de abóbora assada que ando há que tempos para experimentar.
ResponderEliminarAdorei a tua. Ficou linda e apetitosa.
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Ana Teles | blog: Telita na Cozinha
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