04 agosto 2014

Arroz Fingido [Couve-flor]


Nas férias fugimos da nossa rotina e a nossa alimentação acaba sempre por ser um pouco desregrada...uns geladinhos a mais, uma bolinha de berlim aqui, uns petiscos ali...!
Quando volto de férias, gosto sempre de me esmerar um pouco mais nos dias a seguir para fazer algo como uma "desintoxicação"...comidas mais leves, muitos líquidos e poucos doces.
A sugestão de hoje é uma alternativa muito saudável e muito pouco calórica...fica óptima como acompanhamento. Experimentem!



Receita Arroz Fingido

Couve-flor q.b.
Coentros q.b.
Uma pitada de Sal

1.  Coza a couve-flor em água com uma pitada de sal.

2. Escorra a água e pique a couve-flor, formando como que bagos de arroz. Junte coentros frescos picados e misture bem.

5 comentários:

  1. Gosto muito de couve-flôr e achei a tua sugestão uma delicia
    Boa semana
    bj

    ResponderEliminar
  2. Querida madame
    Não sou muito amiga de couve-flor, mas admito que esta tua tigelinha está tentadora. O pior seria quando estivesse dentro da boca. Não prometo experimentar comer, mas prometo experimentar fazer... para o meu pai, por exemplo!
    A fotografia está lindíssima :-)
    Beijoquinhas
    Cláudia

    ResponderEliminar
  3. Não sou apreciadora de couve flor mas desde que experimentei em puré e adorei tenho usado também para fazer o "arroz" tal como o teu nunca experimentei colocar coentros e logo eu que adoro coentros e uso coentros em tudo:)

    Ideia fantástica obrigada:)

    Beijinho

    ResponderEliminar
  4. Até os meus pequenos gostam deste "arroz", e com uma boa quantidade de legumes salteados também fica uma delícia!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Adoro arroz de couve flor! Uma óptima substituição!

    A.
    http://aheart-in-newyork.blogspot.com/

    ResponderEliminar