Em casa dos meus pais sempre houve o hábito de se fazer o nosso próprio sal aromatizado. Quando tive a minha casa, lembro-me da minha mãe me trazer logo um frasquinho...para recordar os sabores do lar!
Agora também eu passei a fazer, escolhendo os cheiros e aromas que mais me agradam! O resultado é uma forma super simples e fácil de rapidamente darmos sabor ao nosso prato sem perdermos tempo numa série de "pitadas"!
Podem escolher mais especiarias ou ervas, reforçar aquela que mais gostam, reduzir outras...fica ao critério de cada um. Podem até fazer várias versões que se poderão adequar melhor a diferentes pratos.
Sal Aromatizado
Sal grosso
Oregãos
Salsa seca
Alho seco
Cebola seca
Pimenta Preta em grão
Pimenta Branca em grão
Pimenta Rosa em grão
Coentros em grão
1. (Optei por não dar quantidades desta receita, uma vez que depende muito do gosto pessoal e não tem qualquer implicação na confecção). À excepção do sal, coloque todos os ingredientes no almofariz e desfaça um pouco.
2. Coloque num frasco a mistura de ervas e especiarias e adicione o sal grosso. Agite bem até se misturar completamente.
Olá Inês
ResponderEliminarO sal aromatizado feito em casa fica realmente excelente
Beijinhos
Bom dia!
ResponderEliminarParece-me uma ideia muito boa... bem prático e cheio de sabor!
Bjs
Nunca fiz mas já usei da casa do sal e gostei muito
ResponderEliminarBj
É sempre útil ter sal aromatizado à mão. Quando faço grelhados o sal aromatizado é a melhor forma de temperar e dar um sabor mais perfumado à carne, ou peixe.
ResponderEliminarE como se pode fazer em casa podemos ter sempre disponível o sal que mais gostamos, sem correr o risco de se acabar!
Bjoka
Rita
Gosto imenso, normalmente faço para oferecer
ResponderEliminarQue maravilha, tb adoro fazer em casa com os sabores que mais aprecio.
ResponderEliminarBjs, Susana
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/
https://www.facebook.com/Tertuliadasusy
Sempre e preferível do que comprar assim sempre escolhemos os ingredientes que mais gostamos.
ResponderEliminarBjs,
Susana
As Papinhas dos Babinhos
Hummm que bom que deve ser este... já fiz alguns e este tb vai para a lista.. :)
ResponderEliminarbeijinhos
Mafalda
http://masterchefdealgibeira.blogspot.pt
Adoro!!
ResponderEliminarÉ mesmo bom aromatizar o sal em casa, e depois oferecer, é giro.
Um beijinho.
Adorei a ideia!
ResponderEliminar