14 fevereiro 2014

Muffins de Chocolate e Framboesa


Hoje quero-vos falar da minha cara-metade...não é que ligue muito ao Dia dos Namorados, pois para mim todos os dias são bons para encher o nosso mais-que-tudo de miminhos, surpresas, jantarzinhos românticos, bilhetes no espelho da casa de banho, pequenos-almoços servidos na cama, mas simplesmente porque me apetece partilhar estes bons sentimentos.
Trago-vos uma história de quando nos começámos a conhecer há uns anos atrás. Tinha-o convidado para vir à minha casa ver um filme, o "Nightmare before Christmas" do Tim Burton. Sabendo ele que eu adoro pipocas (sim, sou completamente fã, louca mesmo), ofereceu-se para ir para a cozinha fazer pipocas com caramelo, uma especialidade, segundo ele. Pareceu-me uma ideia excelente. Já estávamos prontinhos para ver o filme com a taça de pipocas na mão, quando resolvo tirar uma pipoca...e...parecia magia...consegui tirar de uma só vez todas as pipocas da taça...estavam todas coladas, formando uma bola de pipocas gigante!!! Não consegui parar de rir! Ele ficou atrapalhado...mas sem razão nenhuma...eu fiquei completamente rendida...achei que era uma forma brilhante de conquistar alguém louco por pipocas! E no fim não sobrou nenhuma! 

Hoje dedico-te estes muffins :)







Muffins de Chocolate e Framboesa

Muffins
100 gr de Farinha
130 gr de Açúcar
2 colheres de sopa de Manteiga (bem cheias)
1 colher de chá de Fermento
60 gr  de Cacau em pó
125 ml de Leite
2 Ovos
2 colheres de sopa de Framboesas

Glace
1 Clara
250 gr de Açúcar em pó
2 colheres de chá de sumo de Limão coado

Framboesas e Folhas de Menta-Laranja para decorar


1. Pré-aqueça o forno a 180º. Unte as formas com manteiga e polvilhe com farinha ou utilize formas de silicone.

2. Misture bem a manteiga com metade da farinha.

3. À parte misture o resto da farinha, o açúcar, o fermento e o cacau. Junte aos poucos este preparado à primeira mistura, alternando com o leite e os ovos, batendo sempre.

4. Parta as framboesas em bocadinhos e incorpore. Deite o preparado nas formas e leve ao forno cerca de 30 minutos.

5. Depois de arrefecerem, prepare a glace. Misture os três ingredientes e bata ligeiramente até obter uma glace brilhante.

6. Verta a glace sobre os muffins e decore com framboesas e folhas de menta-laranja.




10 comentários:

  1. Que bolinhos lindos e gulosos.
    Bjs, Susana
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/
    https://www.facebook.com/Tertuliadasusy

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  2. Olá Inês

    Uma sugestão simples e muito apetitosa. Uma delícia.

    Beijinhos

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  3. Inês, que textura maravilhosa têm os teus muffins! Ficaram um mimo, lindos!
    Beijinhos

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  4. Gostei da historia das pipocas foi mesmo uma ideia genial.
    Os muffns ficaram tão lindos
    Adoro a combinação de chocolate e framboesas
    bj

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  5. Uma combinação de ingredientes fabulosa... e que lindos ficaram! A cara metade vai adorar, certamente! ;)
    Bjs

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  6. Essa tua cara metade e ca uma peca. Ele que te ensine mas e a fazer a feijoada de seitan. Mas realmente essas pipocas sao divinais, foi uma receita que aprendi aos meus 11 anos de idade, passei depois ao Filipe sem saber que lhe causaria uma adicao louca, e por ai vai criando fas pelo mundo inteiro. E tudo gracas a uma amiga dos meus tempos de crianca chamada Eliane, foi ela que criou o monstro das pipocas caramelizadas. E dos 3 segredos qu fazem essas pipocas serem um encanto, o mais importante e o espalhar o acucar sobre o oleo e o milho ainda antes de comecar a ferve-lo; criar essa camada fina de acucar porque se for muito grossa acaba por fazer pedra de acucar mais que caramelo. O oleo e outro segredo, tem se ser tambem uma camada fina sobre o milho; em demasia empapa o acucar. Quanto ao milho nao poderia ser mais directo, tapar o fundo da panela sem que os graos se amontoem. Disfrutem.

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  7. que história engraçada, gosto muito de pipocas e na semana passada experimentei uma receita nova.
    lindos e gulosos uma combinação deliciosa.

    beijinhos

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  8. Oh só eu pra comentar um post dos dias dos namorados quase perto do Carnaval. Mas pronto.. é só pra dizer que adorei a receita, um beijo!

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