Já tinha visto estas batatas noutras "andanças", mas achei que seriam complicadas de se fazer. No outro dia, estava eu a folhear o livro Cozinhar em Casa é Fácil da Lorraine, quando vejo que está lá a receita e que afinal não havia razão para hesitações!
São lindas e podem ser servidas como entrada ou como acompanhamento.
Batatas Hasselback
Batatas
Tomilho
Mistura de pimentas
Sal
Azeite
(Optei por não dar quantidades desta receita, uma vez que depende muito do gosto pessoal e não tem grande implicação na confecção)
1. Pré-aqueça o forno a 180º. Lave as batatas e corte como nas imagens, ou seja, faça fatias com cerca de 5 mm de espessura, mas sem cortar até abaixo. Se a batata não se segurar direita, corte uma lasca da base para que deixe de ser redonda e tenha mais apoio.
2. Regue com um fio de azeite e tempere com o tomilho, o azeite, o sal e a mistura de pimentas. Coloque os temperos entre as fatias para as obrigar a abrir ligeiramente.
3. Leve ao forno cerca de 50 minutos ou até estarem assadas.
Também já fiz mas com alecrim ficam uma delicia.
ResponderEliminarAs tuas ficaram tão lindas
bj
Também já as vi em muitos sitios e tenho imensa vontade de experimentar. Adoro os sabores das tuas e estão lindíssimas! :)
ResponderEliminar**
Que fotos lindas! Fiquei encantada. Já ando para fazer estas batatas há tanto tempo... bjs
ResponderEliminarFicam mesmo óptimas!
ResponderEliminarlindas e são realmente uma delicia.
ResponderEliminarbeijinhos
Uma bela sugestão sem dúvida.
ResponderEliminarBjs, Susana
No outro dia aprendi um truque para quando se faz estas batatas e não se cortar até baixo: colocar um palito de espetada no sentido do comprimento um pouco acima da base da batata, assim quando a faca cortar as fatias bate no palito e não corta até baixo. Não sei se me fiz entender porque a explicação em palavras pode ser mais difícil do que o truque em si.
ResponderEliminarAs fotografias estão lindas!
Bjoka
Rita
Adoro essas batatas Inês. As suas ficaram encantadoras e perfeitas. Bela decoração. Beijinhos
ResponderEliminarInês, que lindo blog! Parabéns! As batatas? Apetitosas! Quero provar.
ResponderEliminarAs batatas estão lindas! Não há dúvida , o que é preciso é imaginação e bom gosto. Bjs.
ResponderEliminarOh... Que lindas batatinhas, que lindas fotografias, que linda tabuinha... TUDO LINDO...
ResponderEliminarAinda hoje fiz umas que ficaram deliciosas, e estas não ficam atrás...
Tenho que as experimentar.
Beijinhos e ... Nem sei que diga! Estou encantada :-)
CláudiaV
que batatinhas tao lindas!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Já fiz estas batatas e ficam deliciosas!
ResponderEliminarSão lindas visualmente essas batatas são mesmo um espanto, adorei a partilha beijos
ResponderEliminarFicaram tão lindas!
ResponderEliminarOlá Inês, as tuas Batatas Hasselback ficaram muito vistosas e devem estar bem aromáticas e saborosas. São um acompanhamento de grande requinte! Bjs. Bombom
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