Adoro começar o dia com uma papa de aveia reconfortante.
Gosto desta versão, porque adoro saborear o contraste da cremosidade e doçura da aveia com a frescura e acidez das framboesas. Podem combinar com outras frutas, sementes ou simplesmente com canela.
É uma óptima opção para o pequeno-almoço, sendo uma alternativa muito saudável aos cereais açucarados.
As minhas papas de aveia são sempre feitas a olho! :) Para ser sincera não tenho quantidades muito bem definidas, mas acho que não haverá problema! :)
Receita Papas de Aveia
1 copo de Leite (também fica muito bom com leite de soja com sabor a baunilha)
Uma mão cheia de Flocos de Aveia
1 casca de Limão
1 pitada de Sal
1 colher de café de adoçante Stevia
1 pitada de Canela
1 colher de café de sementes de Chia
Framboesas frescas para decorar
1. Num tacho, leve o leite ao lume com a casca de limão, o sal e o adoçante.
2. Quando começar a ferver, baixe o lume e junte os flocos de aveia.
3. Deixe ferver cerca de 5 minutos. (Muitas vezes forma-se uma espécie de "goma" que retiro com uma colher). Se já tiver cremoso, retire do lume. Polvilhe com canela, sementes e sirva com framboesas frescas.
Bom dia solinho...
ResponderEliminarE melhor ainda com uma visão destas... Gostei! Vou guardar :-)
Beijinhos
CláudiaV
Que fotografias lindas...Apetece o pequeno almoço novamente só para ir experimentar essas papas de aveia!
ResponderEliminarbjoka
Rita
Um pequeno almoço delicioso!
ResponderEliminarBjs e bom fim de semana!
Gosto de tanto,eu faço com leite de soja natural e fica tão bom
ResponderEliminarEssas ficaram uma delicia
Bj
Eu adoro Inês! Boas papas, manhãs de conforto.
ResponderEliminarUm beijinho.
Estas papas fazem-me voar até ao Reino Unido
ResponderEliminar:)
Não sou muito fã de Papas de Aveia, mas sei que são muito saudáveis e para o tracto intestinal. No entanto, enfeitadas com framboesas e polvilhadas com sementinhas, devem ficar muito agradáveis. Gostei especialmente do "naperon" de renda com rosetas! Lindo.
ResponderEliminarBjs. Bombom