Desde que descobri as alheiras vegetarianas que tenho utilizado para vários pratos, mas esta é a combinação que mais gostei. E é super fácil de fazer, mesmo depois de um dia de trabalho! Experimentem!
Receita Empadas de Espinafres e Alheira Vegetariana
(6 empadas)
230 gr de Massa quebrada
1 Alheira vegetariana (comprei da marca Eurofumeiro)
100 gr de Espinafres
1 colher de sopa de Azeite
Manteiga para untar as formas
1 Ovo batido
1. Pré-aqueça o forno a 200º.
2. Salteie os espinafres em azeite. Entretanto abra a alheira e retire o recheio. Junte aos espinafres assim que estes tiverem perdido o volume. Misture bem. Não senti necessidade de adicionar temperos uma vez que a alheira já é bastante condimentada. Deixe por mais uns minutos e reserve.
3. Unte as formas com manteiga. Estenda a massa quebrada e com a ajuda de um copo largo faça círculos para forrar as formas. Encha com o recheio de espinafres e alheira e tape com outro círculo de massa ligeiramente mais pequeno. Pincele com ovo batido e leve ao forno por 20 minutos ou até dourar. Sirva morno.
Bonitas e deliciosas!
ResponderEliminarBjs
Nunca fiz empadas.
ResponderEliminarAs tuas além de lindas em um recheio delicioso,adorei,
Boa semana
bjs
Que esplendor de sabor.
ResponderEliminarTem uma cor super apetitosa.
Beijinhos
Carla Sofia
http://amadeirensecarlasofia.blogspot.pt
Olá,
ResponderEliminarQue bonitas ficaram, além que as fotografias estão igualmente lindas.
Beijinhos,
http://Thatcakesweet.blogspot.com
Tão bonitas e devem estar bem saborosas, infelizmente lá em casa o meu pessoal não gosta :-( e só pra mim tb não faço
ResponderEliminarBjkas
http://saboresleveslena.blogspot.pt/
Ola Ines, as empadas ficaram lindas e com um aspeto simplesmente delicioso... adorei!!!
ResponderEliminarBeijocas
Margarida
Muito bonito o teu cantinho, e as receitas são uma delicia, as fotos estão 5 *****, gostei de tudo o que vi.
ResponderEliminarUm beijinho
Paula
Será o meu jantar de amanhã. Têm muito bom aspecto!
ResponderEliminarAdorei o teu blog.Já cá estou a seguir te para não perder pitada...
ResponderEliminarQuanto ás tuas Empadas só te digo humm que boas!!!!
Bjoka
Rita
Adoro empadas! Estas ficaram mesmo perfeitas, que aspecto divinal :D Também já provei as alheiras vegetarianas e gostei bastante :D
ResponderEliminarBeijinhos :D
Vai ser o meu jantar de hoje! Adoro alheira vegetariana, com certeza estas empadas serão deliciosas!
ResponderEliminarObrigada pela ideia.
Beijos