15 abril 2013

Empadas de Espinafres e Alheira Vegetariana


Desde que descobri as alheiras vegetarianas que tenho utilizado para vários pratos, mas esta é a combinação que mais gostei. E é super fácil de fazer, mesmo depois de um dia de trabalho! Experimentem!


Receita Empadas de Espinafres e Alheira Vegetariana
(6 empadas)

230 gr de Massa quebrada
1 Alheira vegetariana (comprei da marca Eurofumeiro)
100 gr de Espinafres
1 colher de sopa de Azeite
Manteiga para untar as formas
1 Ovo batido

1. Pré-aqueça o forno a 200º.

2. Salteie os espinafres em azeite. Entretanto abra a alheira e retire o recheio. Junte aos espinafres assim que estes tiverem perdido o volume. Misture bem. Não senti necessidade de adicionar temperos uma vez que a alheira já é bastante condimentada. Deixe por mais uns minutos e reserve.

3. Unte as formas com manteiga. Estenda a massa quebrada e com a ajuda de um copo largo faça círculos para forrar as formas. Encha com o recheio de espinafres e alheira e tape com outro círculo de massa ligeiramente mais pequeno. Pincele com ovo batido e leve ao forno por 20 minutos ou até dourar. Sirva morno.

11 comentários:

  1. Nunca fiz empadas.
    As tuas além de lindas em um recheio delicioso,adorei,
    Boa semana
    bjs

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  2. Que esplendor de sabor.
    Tem uma cor super apetitosa.

    Beijinhos
    Carla Sofia
    http://amadeirensecarlasofia.blogspot.pt

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  3. Olá,

    Que bonitas ficaram, além que as fotografias estão igualmente lindas.

    Beijinhos,

    http://Thatcakesweet.blogspot.com

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  4. Tão bonitas e devem estar bem saborosas, infelizmente lá em casa o meu pessoal não gosta :-( e só pra mim tb não faço

    Bjkas
    http://saboresleveslena.blogspot.pt/

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  5. Ola Ines, as empadas ficaram lindas e com um aspeto simplesmente delicioso... adorei!!!

    Beijocas

    Margarida

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  6. Muito bonito o teu cantinho, e as receitas são uma delicia, as fotos estão 5 *****, gostei de tudo o que vi.

    Um beijinho

    Paula

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  7. Será o meu jantar de amanhã. Têm muito bom aspecto!

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  8. Adorei o teu blog.Já cá estou a seguir te para não perder pitada...
    Quanto ás tuas Empadas só te digo humm que boas!!!!
    Bjoka
    Rita

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  9. Adoro empadas! Estas ficaram mesmo perfeitas, que aspecto divinal :D Também já provei as alheiras vegetarianas e gostei bastante :D

    Beijinhos :D

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  10. Vai ser o meu jantar de hoje! Adoro alheira vegetariana, com certeza estas empadas serão deliciosas!
    Obrigada pela ideia.
    Beijos

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